​Бодрячком всем!

Бодрячком всем! С понедельником.

«Все ломают голову как с этим жить, но криптоэкономика регулируется только одним способом — если мы выключим электричество на всей земле. А так, регулируем мы ее или нет, она будет развиваться, и криптовалюты все равно останутся», — Владимир Демин, советник председателя Внешэкономбанка


1⃣ В закладки
Очень годный материал о том, как устроены биткоин и блокчейн. Такой прям "для всех". Написано очень понятно, с примерами и забавными иллюстрациями. Лонгрид.
Читать, 10 минут

2⃣ Рисерч
Ловите доклад Accenture - "Кто выключил финтех-революцию?" В частности, там отмечается, что обещания начинающих финтех-компаний изменить структуру рынка, радикально улучшить ту или иную продукцию, а также нарушить существующие финансовые устои еще не сбылись и не известно сбудутся ли! Есть над чем подумать.
Читать, PDF, Eng

3⃣ Криптодетективное агентство Дирка Джентли
В России при активном содействии Фонда института развития интернета планируется создать специализированное криптодетективное агентство. Цели самые благие - сбор информации защита о бенефициарах и реальном состоянии дел компаний, выходящих на ICO и тем самым защита инвесторов от мошенников.
Читать, ~3 минуты

4⃣ Учиться никогда не поздно!
Современный мир меняется очень быстро и отрадно, что такие "неповоротливые" организации, как государственные ВУЗы эту тенденцию отслеживают и стараются адаптироваться. Ряд крупных учебных учреждений начинает делать шаги в сторону блокчейна и IoT и привлекать молодежь к самым новым техническим направлениям.
Читать, ~3 минуты

5⃣ 48% годовых
Будьте предельно бдительны, друзья! Примечательный случай описал Олег Анисимов в своем блоке Финсайд: "Москвичей начали обзванивать на мобильный телефон и предлагать вложить деньги в криптовалюты под «гарантированный фиксированный доход». При вложении от 25 тысяч долларов обещают 48% годовых."
Читать, ~6 минут

6⃣ Крипторубль
Разумеется, нельзя не упомянуть про крипторубль, которому быть! Хотя, вы скорее всего уже читали об этом. Что еще нужно знать? Эмитироваться будет государством, майнить нельзя, ввод/вывод облагается налогом в 13%. Извечный вопрос назревает - ЗАЧЕМ?
Читать, ~4 минуты

7⃣ Майнеры поневоле
А вот хорошее! Пятьсот миллионов компьютеров по всему миру майнят крипту и не подозревают об этом! Это про исследование AdGuard, которые проанализировали 100 тысяч самых популярных по рейтингу Alexa ресурсов и нашли 220 сайтов, где установлен код CoinHive и JSEcoin.
Читать, ~5 минут

8⃣ Блокчейн в рекламе
Порнография и реклама - вот те области, которые максимально быстро находят применение новым технологиям. И если первые сконцетрированы на VR, то блокчейн может серьезно повлиять на рынок рекламы. Сегодня речь пойдет о таких проектах с российскими корнями.
Читать, ~4 минуты

😂 Та самая картинка в конце
Новая фича - картинка внизу поста!

Благодарю за прочтение, завтра будет новый день. Отдохните хорошо!