​Всем привет.

Всем привет. И снова вторник. Курс BTC $7110 (16:55)

«Виртуальная валюта — это денежный суррогат, ничем не обеспеченная, как фантики, валюта создается по определенному техническому алгоритму, который создается непонятной группой людей» - первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин


1⃣ Новое от Райффа
Помните, писал, что от Райффа скоро что-то новое стоит ждать? Ну и вот, держите, новое мобильное приложение, которого мы все так долго ждали. Новое. Мобильное. Ваше.
Смотреть сайт

2⃣ Напоминалка
Кстати, на грядущем Blockchain & Bitcoin Conference Russia будет проходить самая масштабная криптовыставка в мире! Более 60 компаний на 3200 кв. м. представят свои услуги, ПО и «железо» для майнинга - BitFerma, 51Asic, Snov.io, Startico и многие другие! Напоминаю, что конференция состоится 15-16 ноября в Москве, в КВЦ "Сокольники", павильон 4.1. По коду bitpromo скидка 20% при покупке 2 (и более) билетов!
Купить билет

3⃣ Как избежать мошенничества на блокчейне
Хмм...А интересное чтиво, похоже, выйдет. Тут Форбс опубликовали отрывок из книги «Блокчейн. Как это работает и что ждет нас завтра» Артема Генкина и Алексея Михеева, почитайте, любопытно.
Читать, ~7 минут

4⃣ Страшилка
В блоге Яндекс.Деньги маркетолог Ольга Левина рассказывает о том, как работают банки в Швейцарии: "Историю общения со швейцарскими банками можно рассказывать как страшилку тем, кто привык заказывать карту в пару кликов, получать десятипроцентные кэшбэки и управлять деньгами с помощью идеальных мобильных приложений."
Читать, ~5 минут

5⃣ Finveritas books
Эта книга, однозначно, должна быть на вашей полке! Владислав Солодкий (Life.SREDA VC) - "The First Fintech Bank's Arrival"
Скачать, PDF, 17 MB, Eng

6⃣ FSB.org
Не тот ФСБ, что вы подумали! Всемирный совет по финансовой стабильности (FSB) провел исследование и выяснил, что замещение людей машинами (в банках и страховых компаниях) рискует создать им (банкам и страховым компаниям) зависимость от внешних технологических компаний. Почему? Ну, например, потому что нет международных стандартов для ИИ-технологий, соответственно регулировать их крайне тяжело...
Читать, ~4 минуты + Само исследование, PDF, ENG

7⃣ Гудмундсдоттир
Блокчейн в музыке! Бьорк Гудмундсдоттир (aka Björk) скоро выпустит новый альбом - Utopia, а приобрести его можно будет только за криптовалюту. Более того, каждый покупатель получит по 100 аудиотокенов, которые в дальнейшем сможет потратить на покупку всяких других плюшек от певицы.
Читать, ~4 минуты

8⃣ как быть и что делать?
В условиях фактического ультиматума со стороны регулятора, отечественным банкам оставлено 2 выбора: либо закрывать организацию, либо искать бизнес вне зоны регулирования ЦБ. И вот второй путь становится весьма привлекательным, если рассматривать его со стороны набирающих обороты финтех-стартапов.
Читать, ~5 минут

Спасибо за внимание. До завтра.

😂 Та самая картинка. В конце
Б - боль =)