​Привет.

Привет. Понедельник - день тяжелый? Биткоин вот опять пробил $8000

«На первое место я ставлю не регулирование, а образование. Нужно работать в этом направлении, то есть давать людям больше информации, популярно рассказывать, что такое криптовалюты, блокчейн, ICO.» - Тим Дрейпер


1⃣ 72%
72% россиян не распознали финансовую пирамиду. Снова! По крайней мере, таковы результаты очередного исследования НАФИ, в ходе которого респондентам было предложено найти финансовую пирамиду в списке различных способов вложения денежных средств, от банковских вкладов до паевых инвестиционных фондов.
Читать, ~5 минут

2⃣ Дарите подарки
Смотрите, какая интересная поделка - браслет из серебра и натуральной кожи с биткоин-кошельком! Приватный ключ от кошелька передается вместе с браслетом. Кстати, очень неплохая идея для новогоднего подарка!
Смотреть

3⃣ Стремительный
Астрологи объявили неделю подорожания биткоина, который вырос с начала года почти на 700%. Частота криков "пирамида", "пузырь", "лохотрон" увеличена примерно на столько же :-)
Читать, ~5 минут

4⃣ Блокчейн и образование
А вот кому доклад еврокомиссии на тему «Блокчейн в образовании»? "В докладе перечислены выгоды, которые блокчейн может предоставить участникам сферы образования. Особое внимание уделено вопросу цифровой аккредитации в индивидуальном и академическом образовании"
Скачать, PDF, ENG, 3.5MB

5⃣ Биткоин вместо нефти
Просто оставлю это здесь. Орфография сохранена: "«Лента.ру» разбиралась, как тяжелая на подъем Россия хочет вклиниться в передовой мир криптовалют."
Читать, ~6 минут

6⃣ Микрокабала?
Новости из Госдумы: группой инициативных депутатов в очередной раз подготавливается закон о запрещении деятельности МФО (микрофинансовых организаций). Главная претензия не оригинальна: микрокредиторы загоняют граждан в долговую кабалу. Впрочем, представители бизнеса, к слову, показавшего рост в 31% за последний год, не переживают - еще год назад за них заступалась госпожа Набиуллина.
Читать, ~3 минуты

7⃣ 21 век
В Испании нашли уязвимость в чипах электронных паспортов, которая ставит под угрозу взлома 60 миллионов человек. Спасает ситуацию то, что ими почти никто не пользуется.
Читать, ~3 минуты

Спасибо, что прочли. Завтра увидимся!

😂 Та самая картинка. В конце
Да-с...