​здравствуйте все!

здравствуйте все! ловите новый выпуск. курс btc $8204 (17:42 msk)

«благодаря участию в r3 мы сможем обмениваться информацией и более эффективно взаимодействовать с партнерами, что положительно скажется на скорости, безопасности и функциональности наших инновационных блокчейн-решений.» - михаэль хеллерер, райффайзенбанк, о присоединении к консорциуму r3


1⃣ как у них? эстония
помните статью про банки в швейцарии? вышел второй материал из этой же серии, но на этот раз про эстонию - "где-то через полгода мои мечты увидеть какие-то космические новшества в сфере банковских услуг окончательно растаяли."
читать, ~7 минут

2⃣ девятка попова
неделя talkbank какая-то получается, честное слово. вот опять про них, ну или почти. михаил попов (основатель) с девятью тезисами о возможностях финтеха в современном банкинге.
читать, ~5 минут

3⃣ идем учиться: blockchain weekend
за последние несколько лет объем венчурного финансирования блокчейн-проектов увеличился в несколько раз, что говорит о настоящей блокчейн-лихорадке. как не пропустить переход на новый этап цифровой революции и разобраться в тонкостях технологии? приходите 2-3 декабря в binary district (digital october) и сможете узнать о блокчейне от экспертов, которые развивают технологию! а если в форме заказа укажете код "finveritas", то вам еще и скидку в 10% дадут! такие дела.
зарегистрироваться

4⃣ не зевайте!
в преддверии чемпионата мира по футболу альфа-банк запускает любопытную акцию: все желающие могут обменять мелочь на памятные монеты и купюры, посвященные надвигающемуся спортивному празднику. что же, нумизматика вещь прибыльная, хоть и не быстрая.
читать, ~3 минуты

5⃣ организованная группа лиц
загадочная группа ученых из нескольких стран пришла к выводу, что "скоро биткоин потеряет свое значение на мировом крипторынке" - «доли вновь появляющихся криптовалют в итоге станут доминирующими». какая именно валюта займет место биткоина, авторы исследования не рассказали.
читать, ~6 минут

6⃣ между болгарией и марокко
согласно свежайшей статистике, по состоянию на понедельник ежегодное потребление электричества на майнинг биткойнов составило 29,05 твт*ч или 0,13% от всего мирового потребления, а рост за месяц составил почти 30%! этого уже хватает на 61-е место по этому показателю в списке реальных стран. кстати, сохраняя такую динамику, уже к 2020 году потребление на майнинг составит 100%.
читать, ~3 минуты

7⃣ пятничный дайджест
традиции нужно соблюдать! держите пятничный дайджест с rus. спасибо всем, кто помогал его составить. то есть вам, дорогие друзья!
читать, ~6 минут

сп
асибо. до понедельника!

😂
та самая картинка. в конце
нос
тальгия и немного реальности... (смотрите в большом размере)