​Привет всем.

Привет всем. Курс ВТС $16720 (17:08 14.12.2017)

«Я не верю в банки... Не за горами, когда такие гиганты как Amazon или Google зарегистрируют такие компании под названием Amazon Finance или Google Finance. Боюсь, я не ошибусь, если скажу, что это произойдет в следующем году… Тогда банки почувствуют всю прелесть прихода настоящих конкурентов» - Герман Греф


1⃣ Страсти по BTC-E
Большой-большой материал от РБК о BTC-E (ныне WEX). Можно даже с натяжкой назвать этот текст журналистским расследованием. Про господ Винника, Майзуса, Ворончихина, Васильева. Про зарождение BTC-E, ее работу, про "делишки" людей, биржу окружающих... Журналист Захаров хорошо потрудился.
Читать, ~7 минут

2⃣ Десяточка
На Letstalkpayments выступил с прогнозом Генри Арсланиан (PwC). Говорил о развитии финтех-индустрии в 2018: open banking, suptech, внедрение голосовых интерфейсов, regtech, безопасность и много чего еще. Посмотрите.
Читать, ~5 минут

3⃣ Мысли
Что думают центробанки разных стран нашего шарика о криптовалютах? Думают разное: кто-то (меньшинство) - настроен оптимистично, кто-то (большинство) - нет.
Читать, ~6 минут

4⃣ Меньше нала
в 2017 году Россияне сняли налички с банковских карт на 2% меньше! Это хороший знак, если что. Получается, что люди начинают понимать, что безналичный расчет удобнее. Ну и повсеместное введение терминалов тоже дает свои плоды.
Читать, ~3 минуты

5⃣ М-майнинг
Все-таки именно «майнинг» должен был стать словом этого года. Возможно, это произойдет уже в 2018. Итак, на чем только не «копали» в уходящем году: смартфоны, чужие браузеры, электромобили и вот новый инструментарий - на этот раз тело человека. Да-да, вы не ослышались!
Читать, ~5 минут

6⃣ Псевдоюристы
Новый вид финансового мошенничества набирает обороты - новый вид «специалистов», обещающих за комиссию вернуть страховку, уплаченную банку при оформлении кредита. И хоть в большинстве случаев это лишь видимость бурной деятельности, обернуться все может утечкой персональных данных доверчивых граждан.
Читать, 5 минут

7⃣Почему ты так?
Еще одной попыткой объяснить годовой рост стоимости биткоина предприняли ученые. Нет, не английские) В одном случае этой причиной названо недоверие к существующей общественным институтам, в другом - расцвет популизма.
Читать, ~4 минуты

Вот такие дела на сегодня. Всем хорошего вечера.

😂 Та самая картинка. В конце
Свитерок с оленем. :) Надпись "Продал BTC по $3500"