​Всем здравствуйте!

Всем здравствуйте! В перерыве между оливье и крабовым как раз есть время для первого выпуска нового года!

«Блокчейн – это новый мир, который в ближайшие годы изменит полностью все отношения между людьми. Если наши власти этого не поймут, мы опять будем тащиться в хвосте мировой эволюции», —  Александр Любимов, телеведущий и журналист


1⃣ МСБ Топ-7
Семь самых горячих тем от русской службы новостей SME Banking Club в категории «Платежи» за прошедший год — быстрый и удобный способ быть в курсе самых актуальных тем.
Читать, ~ от 3 минут

2⃣ Фетва для биткоина
Главный муфтий Египта шейх Шавки Аллам издал фетву, запрещающую торговлю криптовалютой, постановив, что биткоин "запрещен исламом". А с 1 января 2018 власти Вьетнама запретили использование биткоина в качестве платёжного средства.
Читать, ~ 3 минуты

3⃣ Многостаночник
Платой за открытость и универсальность системы становится ее максимально возможное использование в противоправных действиях. Это одинаково «успешно» доказывают примеры Windows и Android. Новый троян для последней — Loapi, демонстрирует действительно многогранный подход к делу.
Читать, ~ 5 минут

4⃣ ICO 2018
Генеральный директор и главный советник инвесткомпании Satis Group Эмма Чаннинг пробует предсказать, насколько это возможно, что можно ожидать на непростом рынке ICO в следующем году.
Читать, ~ 7 минут

5⃣ РФР все
Вместо того, чтобы отметить 10-летний юбилей, Резервный фонд России упразднится и присоединится к Фонду национального благосостояния (ФНБ). С какими показателями фонд завершает свою работу и как перераспределятся средства в материале ниже.
Читать, ~ 8 минут

6⃣ Предупреждение от Сбера
В праздничный период внимание большого количества людей, скажем так, притупляется. Видимо, настолько, что Сбербанк в лице своего зампреда правления еще раз напомнил про бдительность при обращении со своими средствами.
Читать, ~ 2 минуты

7⃣ Мошенническое расширение
Любой, кто имеет дело с криптовалютами рано или поздно столкнется с проблемами перевода цифровых средств в фиат. Специально для этого случая у нас есть красочный пример из жизни из серии «так делать не надо».
Читать, ~ 5 минут

На сегодня все, спасибо, что нашли время на чтение!

😂 Та самая картинка. В конце
О наболевшем :-)