​Здравствуй, читатель!

Здравствуй, читатель! Перед тобой новый выпуск!

«Нельзя допустить, чтобы мы, недавно прекратив эмиссию банкнот номиналом 500 евро с целью борьбы с отмыванием денег, наложив жесткие ограничения на деятельность каждого небольшого сберегательного учреждения, затем спокойно наблюдали, как люди всего мира отмывают деньги с помощью биткоина», — Эвальд Новотны, член совета управляющих Европейского центрального банка


1⃣ Гадание на блокчейне
Итоги 2017 года и прогнозы на 2018 года от Forbes: мощный рост криптовалют и рыночной капитализации биткоина, разворачивание рынка ICO, легализация крипты в Японии, встреча Виталика Бутерина с Владимиром Путиным на Петербургском экономическом форуме и многое другое.
Читать, ~ 6 минут

2⃣ Самый-самый
Определитель номера и по совместительству защитник от спама NumBuster! подвел итоги за 2017 год. Особенностью этого сервиса является то, что пользователи сами формируют список телефонных номеров, достойных блокировки. А единоличным лидером по итогам уходящего года признали банк Тинькофф.
Читать, ~ 4 минуты

3⃣ Собрать и поделить
С текущего года отечественный банки разделятся на 2 вида: кредитные организации с базовой лицензией и универсальные. По новым требованиям, выполнить которые необходимо до 1 января 2019 года, минимальный размер капитала для получения универсальной лицензии установлен в размере 1 млрд рублей, для базовой лицензии — 300 млн рублей. По оценкам, перед выбором — повышать капитал и становиться банком с универсальной лицензией либо стать банком с базовой лицензией — встанут около 200 банков из примерно 520 зарегистрированных.
Читать, ~ 3 минуты

4⃣ Безусловный основной доход
Вы, наверное, слышали о экспериментах в Финляндии, когда гражданам этой страны без всяких условий выплачивали деньги каждый месяц. Это называется безусловный основной доход — концепции, которая еще недавно воспринималась как утопическая или даже радикальная. Откуда взялась идея БОД, чем она полезна и почему не является утопической?
Читать, ~ 12 минут

5⃣ Приметы
В любом деле есть свои секреты, тонкости, обычаи, приметы и суеверия. Именно о последнем и пойдет речь: трейдеры и инвесторы делятся самым сокровенным – тем, что приносит им удачу в торговле.
Читать, ~ 7 минут

6⃣ Решение на миллион
На разработку решений проблемы масштабируемости сети Ethereum приглашаются независимые команды разработчиков, организации и команды студентов - об этом в официальном блоге компании написал сооснователь сети Виталик Бутерин. На разработку каждого проекта будет выделено от $50 000 до $1 млн, а команды, успешно разработавшие решения, также смогут принять участие во внедрении протоколов в основную сеть Ethereum.
Читать, ~ 3 минуты

7⃣ Бесперспективные
Эксперты портала SuperJob.ru рассказали, работники каких профессий могут лишиться должности в 2018 году. В группе риска оказались операторы call-центров, бухгалтеры начального уровня, специалисты по страхованию, операторы ввода информации, модераторы и юристы низкой квалификации и, внимание, специалисты, обслуживающие «криптопузырь».
Читать, ~ 2 минуты

Спасибо за чтение и с Рождеством вас!
😂 Та самая картинка. В конце
На злобу дня...