​Привет, читатель.

Привет, читатель. Курс BTC $14206 (16:47 10.01.2018)

«Мы видим, что число проектов на базе Ethereum экспоненциально растет. Сейчас в эту экосистему вливаются миллиарды долларов. В этом году может появиться в 10 раз больше проектов, чем в прошлом, что может легко привести к удвоению и даже утроению цены до конца года», — Стивен Нерайофф, разработчик Ethereum


1⃣ Пункт 56
Это 5, нет, даже 6! Минтруд выпустил рекомендации по декларированию доходов чиновников и знаете, что? Там есть пункт №56 про криптовалюты: "Формой справки не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, а также виртуальных валют." Занавес!
Читать, ~4 минуты + Скачать документ, Word

2⃣ Неожиданно
Оу, а вы знали, что в системе WebMoney появился новый тип титульных знаков WML, который обеспечивает учет Litecoin? Новость не самая новая, но неожиданная и полезная.
Читать, ~2 минуты

3⃣ Ты мне, я тебе
Уверен, многие слышали о р2р-кредитовании, тут Форбс разбираются в том, можно ли на этом заработать и сколько. Спойлер: площадок мало, риски высокие, но хорошие кейсы есть.
Читать, ~5 минут

4⃣ Хоум Кредит у микрофона
Сергей Щербаков, зампред правления банка «Хоум Кредит», о том, насколько финтехи представляют угрозу для банковского сектора: "Для банковского сектора потенциальную угрозу представляют уже имеющиеся финтехи."
Читать, ~5 минут

5⃣ За блокчейном будущее здравоохранения
Основатель медицинской платформы WELL Ильдар Фазулянов приглашает представителей криптосообщества узнать больше об инвестиционной привлекательности телемедицины как направления и задать вопросы ему лично в ходе вебинара. Проект выходит на ICO в конце февраля с верхней планкой в $28 млн, при этом soft cap в $3 млн уже собран. Реально хороший проект из Пало-Алто! Подключайтесь к вебинару завтра, 11 января, в 18.00 GMT (21.00 по Москве).
Присоединиться к стриму

6⃣ Деанонимизация
Кластеринг адресов кошельков Bitcoin - новый подход к анализу биткоин-транзакций от разработчиков компании Bitfury Group, позволяющий деанонимизировать пользователей криптовалюты, определяя все их адреса через анализ данных и самого блокчейна, и информации вне него. Метод, к слову, разработан для правоохранительных органов.
Читать, 3 минуты

7⃣ Только тру
Музыкальный журналист Марк Бомонт подробно рассказал о своем опыте погружения в мир криптовалют. О боязни что-то пропустить, твиттах, которые могут обрушить и поднять до небес стоимость виртуальных монет, глупых ошибках - все на личном примере.
Читать, ~4 минуты

8⃣ Есть контакт
Gemalto и Банк Кипра выпустили первую в мире платежную биометрическую EMV-карту с двойным интерфейсом для чиповых и бесконтактных платежей: идентификация происходит по отпечатку пальца.
Читать, ~3 минуты

На том и закончим. До завтра.

😂 Та самая картинка. В конце
Вести с Consumer Electronic Show 2018 из Лас-Вегаса. Вам ничего не мерещится, это реально асик от Кодак. Вот так, от "мыльниц" до асиков. Стоит $3400. Кстати, компания Kodak еще и ICO планирует провести, а новость об этом увеличила стоимость их акций на 80%!