​Привет, читатель.

Привет, читатель. Курс BTC $13866 (16:38 11.01.2018)

«Люди пользуются отсутствием законодательного регулирования криптовалют, поэтому уходят из долларов, из вкладов, покупают биткоины и не декларируют доходы», — Анатолий Аксаков, глава думского комитета по финансовому рынку. (примечание: напомним, накануне чиновникам в России разрешили не декларировать криптовалюту)


1⃣ БЕЛАЗ
Начнем с новости о том, что ОАО "БЕЛАЗ" планирует начать рассматривать предложения о реализации своей продукции за криптовалюту! Кто тут, скажем, с биткоинами за БЕЛАЗ-ом крайний?
Читать, ~2 минуты

2⃣ Хауту
Очередная инструкция по покупке и продаже криптовалюты. От VC. Детально, с примерами, с комментарием юриста. Рекомендуется к прочтению, по крайней мере для расширения "кругозора".
Читать, ~5 минут

3⃣ Блокчейн и Гражданин
Не так давно (месяц-два назад) Активный гражданин начал тестировать блокчейн в своих голосованиях. Начинание отличное. Так как там дела? Всё работает! Это хорошо, но смущает один момент - "сначала проходит стандартное голосование".
Читать, ~5 минут

4⃣ Кубитом по биткоину
Вы же читали, что на CES 2018 показали квантовые компьютеры на 50 кубит? Так вот, тут один канадский физик уже бьет в гонг и кричит "Волки!" Если точнее, Алекс Бит (физик) считает, что квантовый компьютер мощностью 10 000 кубит сможет практически мгновенно намайнить всю криптовалюту и взломает любой блокчейн, что приведет к обесцениванию виртуальных денег.
Читать, ~3 минуты

5⃣ WEX у микрофона
Годнота. CEO WEX Дмитрий Васильев в гостях на Mediametrics: Когда закончится хайп биткоина и какова его реальная стоимость?
Видео. 45 минут

6⃣ Golos.io app
Чет я пропустил отличную новость: первая русскоязычная блог-платформа на блокчейне Golos.io выпустила альфа-версию приложения для пользователей устройств на Android. Можно писать посты, комментировать, оценивать понравившиеся посты и комментарии и подписываться на понравившихся авторов. Так держать!
Читать, 3 минуты

7⃣ Робот+банк
Будут ли банки существовать в своем нынешнем виде в будущем? Что ждет российские банки? Нужно ли вашему банку подключаться к вашему холодильнику? Ответ где-то там, между строк, в материале Форбс.
Читать, ~4 минуты

8⃣ Защитите АТМ
Есть три основных места в банке, где водится наличность: операционная касса, служба инкасации и банкомат. Первая всегда под надежной охраной, вторые - экипированы боевым оружием и лишь большие молчаливые машины для выдачи и приема купюр обладают только пассивными системами защиты. Как их обходят «плохие парни»?
Читать, ~4 минуты

📝 Finveritas рекомендует
Рекомендую сообщество специалистов по минимизации налогообложения и настоящих специалистов белого обнала — @kasha_pro 💸. Полезный канал, который объединяет как начинающих кашеваров так и профессионалов. Отмечу, что канал лишь верхушка айсберга. Куда больше информации можно подчерпнуть в закрытой части KASHA.PRO, где пользователи делятся полезной информацией, безопасно продают/покупают кэш и другие услуги!

Вот. Такие дела. Завтра свидимся!

😂 Та самая картинка. В конце
Сам себя не попиаришь, никто не попиарит :) Кроме Президента!