​И снова здравствуйте!

И снова здравствуйте! Курс BTC $14233 (16:37 15.01.2018)

«Постоянный фокус на цене и возможности быстро разбогатеть отвлекает от достойных целей, с которыми запускались проекты вроде биткоина. Важнее то, что технология, которая лежит в основе криптовалют по-прежнему сталкивается с техническими проблемами, связанными с масштабированием.», — Джексон Палмер, создатель Dogecoin


1⃣ TON
Не официально. Кто-то слил в сеть документ с техническим описанием будущей блокчейн-платформы Telegram - TON, а также криптовалюты Gram. Подтверждений пока никаких не было, так что подлинность данного файла не известна.
Ознакомиться с документом, PDF, ENG

2⃣ Подделка
Кстати, в продолжение прошлой новости. На волне слухов и всеобщего обсуждения будущей блокчейн-платформы Дуровых, активизировались мошенники. Будьте бдительны!
Читать, ~3 минуты

3⃣ Глоток свободы
У руководителя направления Data Science компании ID Finance Андрея Атрашкевича с банками "не вышло" большой и долгой любви. Всему виной, по мнению Андрея, "чудовищная бюрократия". Зато в финтех-стартапе у него всё отлично, опять же по мнению Андрея.
Читать, ~4 минуты

4⃣ Точки над i
В последнюю неделю множились новости-слухи о том, что Южная Корея хочет запретить криптобиржи и криптовалюты. Это не так. "Власти не намерены запрещать криптотрейдинг, а также всесторонне поддерживают развитие блокчейн-технологий."
Читать, ~3 минуты

5⃣ ИИ умнее?
Есть такой тест Стендфордского университета, который помогает определить, способны ли машины обрабатывать большие массивы информации и давать точные ответы на поставленные вопросы. Так вот, ИИ впервые превзошел человека по итогам теста.
Читать, ~3 минуты

6⃣ «Всемирная история»
Многие помнят, а если не помнят, то наверняка слышали или пользуются сами, цитаты из рекламных роликов банка «Империал» из далеких 90-х. Благодаря им, банк, который работал с нефтегазовыми компаниями, знала и обожала вся страна. Между тем, этот банк знаменит еще и тем, что в 1999 году стал первым, кто через суд оспорил отзыв своей лицензии у Центробанка и выиграл. Что, впрочем, только отсрочило его конец на 5 лет.
Читать, 5 минут

7⃣ Куй железо
Постепенное проникновение блокчейна в отечественную реальность несет с собой множество неоднозначных перемен. Так, профессии, еще недавно считавшиеся сверхпопулярными, могут уйти в небытие, а на появляющиеся места попросту не хватает специалистов. Кто оказался в группе риска, в ком будет заинтересована цифровая экономика и где всему научиться?
Читать, ~4 минуты

8⃣ Open banking
Девяти крупнейшим банкам Великобритании запретили блокировать финансовые операции сторонних компаний, тем самым открыв дорогу платежам через Facebook Messenger, Google Wallet и их аналогов, по сути не являющихся банками. Теперь англичанам, чтобы оплатить счет, достаточно отправить сообщение в мессенджере Facebook или WhatsApp вида «$15».
Читать, ~3 минуты

9⃣ Wallet Card
Visa представила новое платежное устройство для подключения нескольких карт – Wallet Card. Эдакий электронный кошелек для ваших карточек. С антенной, чипом и дисплеем.
Читать, 2 минуты

Хватит, наверное. Спасибо и до завтра.

😂 Та самая картинка. В конце
Мем с кесулькеным подхватили уже даже в криптосообществе.