​Здравствуйте все!

Здравствуйте все! Спасибо, что приняли активное участие в голосовании по поводу нового формата выпусков Finveritas. Подавляющее большинство высказалось против, потому возвращаемся к прежней модели.

«Есть сегодня такая штука, когда новое поколение выбирает не бриллианты, а что-то такое новое и интересное. Я знаю, что лучший подарок сегодня для девушек — не бриллианты, а криптовалютные фермы», — Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ


1⃣ Блокирующий
В Госдуме приняли в первом чтении законопроект, по которому, банки могут заблокировать карты клиентов, если заподозрят несанкционированный перевод денежных средств с использованием систем дистанционного банковского обслуживания.
Сам законопроект

2⃣ Опросили про биток
Тут ВЦИОМ провел исследование, посвященное биткоину. Интересные результаты получились: 56% опрошенных заявляют, что знают про биткоин, а вот в подробностях о нем известно только 14%. Мало еще осведомлены о криптовалюте наши сограждане.
Читать, ~4 минуты

3⃣ Лапочка Греф
Два чая этому господину! Герман Оскарович Греф: "Нужно поддерживать нормальный фон вокруг технологий блокчейн и криптовалют. Надо объяснять людям, что это не средства накопления. Это очень опасная история. Но ни в коем случае нельзя запрещать, потому что за криптовалютой рождается новая гигантская технология, потому что это мы пока не в состоянии осознать."
Читать, ~2 минуты

4⃣ Satori
Уважаемые майнеры! Будьте бдительны - докладывают о новом ботнете, который захватывает майнинговые системы и подменяет адреса кошельков.
Читать, ~5 минут

5⃣ Уралсиб на линии
К чему идет отечественный финтех в банковской индустрии сейчас? Ответ знает Максим Белоусов из Уралсиба. Спойлер: нас ждет новый виток финтех-революции!
Читать, 3 минуты

6⃣ Сбер бьет спина
О пользе периодической проверки своей кредитной истории: Пенсионерка из Ростова-на-Дону добропорядочно погасила два кредита с процентами и брала справки об отсутствии задолженности, но в кредитном бюро значился непогашенный долг размером… в 1 рубль.
Читать, ~5 минут

7⃣ Экспонат
Кризис десятилетней давности кардинально изменил правила игры на финансовом рынке и заставил центральные банки по всему миру существенно увеличить свои балансы для обеспечения ликвидности и стабильности рынков, и вернув контроль над ними государству. Похоже, настает время для следующего шага: не привлекая лишнего внимания центробанки работают над электронной валютой ближайшего будущего — фиатными деньгами.
Читать, ~5 минут

8⃣ Бонус: mindreaders
Материал на английском, но очень интересно. Про способность техники предугадывать следующие шаги и даже мысли человека, и как это в корне меняет стратегии корпораций и правительств.
Читать, ~5 минут

Finveritas рекомендует
Сегодня хочу поделиться новостным каналом @newsPump - аналитика, свежие статьи по теме криптовалют и криптотрейдинга, интересные переводные статьи, инсайдерская информация от команд разных проектов. 🚀 Канал делают ребята из btc-center.ru, поэтму можно смело добавлять себе в подборку!

Спасибо за чтение и хорошего вечера всем.

😂 Та самая картинка. В конце
О безусловном преимуществе фиата :)