​Вечер добрый, дорогие.

​Вечер добрый, дорогие.

"Мы поощряем финансовые технологии, мы поощряем инновации, но мы хотим, чтобы все наши финансовые рынки были безопасными и не использовались для незаконной деятельности." - Стивен Мнучин, министр финансов США, о криптовалютах

1⃣ Хуавей пэй
Никогда такого не было и вот - опять! Появилась информация, что осенью этого года в РФ заработает еще один платежный сервис - Хуавей Пэй. Зачем?
Читать, ~2 минуты

2⃣ Биометрия
Люблю такие публикации - полезно и интересно. Хронология: как развивалась биометрия - путь технологии, вышедшей за рамки использования в силовых структурах и заменившей графические и числовые пароли.
Читать, 5 минут

3⃣ Поле битвы - ПК
Времена бесшабашных ограблений дилижансов и эффектных краж со взломом безвозвратно ушли – сейчас проще воспользоваться технологиями: внимания меньше, а результат лучше. Обнаруженный «Лабораторией Касперского» финансовый троянец Mezzo, например, подменяет реквизиты в файлах обмена между бухгалтерскими и банковскими системами.
Читать, ~3 минуты + Отчет

4⃣ Made in Korea
Корея, которая занимает около 20-25% от общемирового рынка виртуальных валют, ввела запрет на их анонимную покупку. У меня всё.
Читать, ~3 минуты

5⃣ Рассчитались по порядку
В конце 2017 года я уже касался темы разделения банков на базовые и универсальные и вот Центробанк делится новыми подробностями грандиозной затеи. По данным регулятора, 150 банков уже смирились с базовой лицензией, 5-6 раздумывают, а 63 готовы пойти на риск и увеличить свой капитал до миллиарда рублей, лишь бы не столкнуться с ограничениями в работе.
Читать, 3 минуты

6⃣ Модульбанк
Замечательный во всех отношениях материал о Якове Новикове, Андрее Петрове и Олеге Лагуте, создателях Модульбанка: "Мы считали, что нужно делать максимально технологичный банк для малого бизнеса, большая часть функций которого будет в онлайне."
Читать, ~7 минут

7⃣ Фьючерсы
«Финам» в партнерстве с биржей CBOE открыла квалифицированным инвесторам доступ к торгам фьючерсными контрактами на биткоин. Минимальный объем контракта составляет 1 BTC, срок действия — месяц. Код инструмента на бирже — XBTC. Ежедневно можно заключать не более 50 сделок.
Читать, ~3 минуты

8⃣ Удаленные возможности
Кредитные организации с нетерпением ждут лета: теоретически, к этому моменту может появиться долгожданный закон об удаленной идентификации банковских клиентов. Банк России активно прорабатывает технические возможности реализации такой системы, клиенты и банкиры прикидывают новые возможности, а эксперты комментируют ситуацию с некоторой долей осторожности.
Читать, 4 минуты


Благодарю за чтение. Завтра увидимся.❤

😂 Та самая картинка. В конце
Биткоин пошел в тираж...
https://i.imgur.com/2GonuP8.jpg