​Всем финтех-привет и хорошего вечера!

Всем финтех-привет и хорошего вечера!

"Мы прописали, что организация, которая хочет стать платформой для выпуска токенов, должна обладать уставным капиталом 100 млн рублей. Это не значит, что любой, кто токены выпускает, должен обладать таким уставным капиталом, это только некая платформа." - Николай Никифоров, глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ


1⃣ Блокировка без диплома
Тинькофф Банк посмотрел на Сбер и подумал: "А чем я хуже?" и начал бестолково блокировать счета с совершенно абсурдными требованиями для разблокировки, вроде "предоставить диплом о высшем образовании". По ссылке вся мякотка.
Читать, ~3 минуты

2⃣ Запомните этот пост!
Запомните этот пост, через 10 месяцев вернемся к нему и проверим вместе! Онолитеги канадского издания Profit Confidential дали прогноз на курс трех криптовалют по самому большому объему капитализации (BTC, ETH и XRP) к концу 2018 года.
Читать, ~4 минуты

3⃣ Love is in the air
Ха! Кому криптовалентинку? Сегодня самый лучший день для этого. Создали для вас небольшой нарративчик, в котором рассказали, как отправить валентинку любимому человеку через блокчейн Ethereum.
Читать, ~3 минуты

4⃣ Все ходы записаны
Полезные данные. Исследование о том, какими социальными сетями и мессенджерами пользуются россияне. Автор - ВЦИОМ. Спойлер: ВК вне конкуренции в соцсетях, в мессенджерах лидер - WhatsApp.
Читать, ~5 минут

5⃣ IoT-кошмар
Не всё так гладко, как нам говорят и показывают бренды, в мире IoT-гаджетов. Репортеры Gizmodo Кашмир Хилл и Сурья Матту два месяца жили в "умном" доме, наполненном смарт-устройствами. Короче, Кашмир ждал реальный кошмар, IoT-кошмар. И вот, как всё было...
Читать, ~4 минуты

6⃣Рейтинг финтехов
Пока мы с вами тут про IoT и криптовалентинки читали, Форбс опубликовал Forbes Fintech 50 - рейтинг 50 лучших финтех-компаний, которые являют собой ничто иное, как будущее финансовых услуг.
Читать, ENG

7⃣ В правовом поле
Благодаря внедрению блокчейна многие привычные системы получают новую степень развития, а появление криптовалют грозит перераспределением капитала. Фактически, перед государством сейчас, как в сказке, 3 пути: не вмешиваться в ситуацию, затормозить эти изменения или, наоборот, активно в них включиться. Большинство стран заняли выжидательную позицию, в том числе и Россия. Однако, опубликованный 25 января текст законопроекта о регулировании цифровых финансовых активов, позволяет делать некоторые прогнозы относительно будущего.
Читать, ~4 минуты

Спасибо, что читали нас. До завтра.

😂 Та самая картинка. В конце
Париж. Наши дни.