​Здравствуй, читатель!

Здравствуй, читатель! Перед тобой новый выпуск!

«Если умным людям не позволить делать вещи так, как они считают правильным, то эти люди впадут в депрессию и разбегутся. И, если это случится, то вы останетесь один на один с кучкой подхалимов, которые понятия не имеют о том, как всё должно работать» — Джоэл Спольски , программист и писатель.

1⃣ Везде блокчеин
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил использовать технологию блокчейн на выборах 2к18. Хотят собирать данные с опросов и отправлять в блокчейн - хранилище. Занятно, вот только данные собирать будут люди.
Читать, ~3 минуты

2⃣ All-in
Вы молодой стартапер или бизнесмен с приличной компанией? Не забывайте, что в любой момент можно потерять свою фирму. Как этого не допустить и зачем нужен финансовый советник рассказывает Владислав Тропко, управляющий директор компании Jupiter Ventures!
Читать, ~8 минут

3⃣ Брешь
У любой технологии есть ахиллесова пята. Так и криптовалютные биржи являются лакомым кусочком для хакеров. Методы взлома стары, как мировая паутина, самые популярные — DDoS и фишинг. О многих подводных камнях вы можете узнать из этой статьи.
Читать, ~ 6 минут

4⃣ В обход
Все еще откладываете часть своей зп на сберкнижку и держитесь за каждый сотый процент на вкладе? Это не наш метод! Светлана Шишкина накатала огроменный лонгрид, как и куда вложить бабосики и снимать сливки. В общем, читаем!
Читать, ~5 минут

5⃣ Мэшин лёнинг в массы
Хоп-хэй-лала-лэй! Machine Learning Crash Course от Google теперь доступен каждому! Ну, почти. Все же нужны базовые знания в математике и статистике, а также в программировании на Python. Курс расчитан на 15 часов, там 25 уроков и более 40 упражнений.
На страничку курса

6⃣ В массы
Всем и каждому знаком Сбербанк, но далеко не все знают, что множество параллельных проектов в нем мутятся. На пресс-конференции подвели итоги за 2017 год и немного поговорили за 2018. «ДомКлик», «Деловая среда» и многое другое по ссылке ниже!
Читать, ~4 минуты

7⃣ Техноборьба
Соперничество повышает конкурентоспособность. А соперничество крупных финансовых гигантов приносит крутецкие штуки в развитие мирового сообщества. На примере 3 компаний, которые за основу взяли технологию блокчейна и что из этого выходит.
Читать, ~3 минуты

8⃣ Деньги по воздуху и из него?
Прошлый год, однозначно, стал годом платежных систем, в том или ином виде. Еще бы! Например, акции PayPal выросли вдвое. Но заметили это далеко не все участники рынка... А зря!
Читать, ~6 минут

9⃣ Инновации в каждый кошелек!
Не так давно стало понятно, что Amazon не остановится и продолжит поглощать рынок. Как было сказано в докладе Fortune на конец прошлого года, кому как не ИТ-гигантам лучше понимать своих конечных потребителей. Еще бы, если учесть, что они буквально живут с нами дома!(Amazon Echo) Так вот, вся мякотка в том, что Amazon нацелен привлечь молодых клиентов, а значит стоит ждать вкусных предложений!
Статья Fortune, ENG

На том и закончим. До завтра.❤

😂 Та самая картинка. В конце
Немного про трейдерах, коих сейчас развелось...