​И снова добрый вечер, Финверитас!

И снова добрый вечер, Финверитас!

«Нельзя забывать про безопасность в экономике данных и цифровой экономике. Необходимо повышать знания у граждан о возможностях и опасностях виртуального мира. Плюс надо создавать собственные решения, которые обеспечат безопасность этих данных и будут доступны населению», — Илья Массух, президент Фонда развития информационной демократии.

1⃣ Бомбила
Друзья, все мы с вами в большей или меньшей степени пользуемся сервисами по вызову такси. Но бывают неприятные финансовые (и не только) ситуации из-за некорректной работы приложения или из-за самих таксистов. Что к чему и как с этим побороться ? Читаем!
Читать, ~5 минут

2⃣ Новая кухня
Трансформация индустрии тикетинга! Как в скором будущем можно будет приобрести билет и не промахнуться, а также какие технологии стоят у истоков? Вопрос как никогда актуальный в связи с проведением Чемпионата мира по футболу!
читать, ~6 минут

3⃣ Догадались
Свершилось! На примере недвижимости были предложены новые пути решения с конечной целевой аудиторией на основе больших данных. Ведь сейчас в онлайне множество различной информации об потребителях и самое главное к чему пришел диджитал-маркетинг, это создание новой ниши на рынке!
Читать, ~6 минут

4⃣ Дележка
Хе-хе-хе. Каждая страна, которая уже варится в криптовалютах, борется с налогообложением остальных стран. Ведь никто не хочет потерять часть дивидендов, а конкурентов слишком много.
Читать, ~3 минуты

5⃣ Блокчейн в каждый дом
Псссс ребят, подъехала компания Xiaomi! Руководство компании решило использовать технологию блокчейна для борьбы с мошенниками. На данном этапе они ищут специалистов в этой области. В области блокчейна, конечно же, не мошенничества ))
Читать, ~1 минута

6⃣ Цветик-семицветик?
Платёжная система «Мир» обновляет бренд и лого. Всё хорошо, но одними «рюшками» народ не завлечешь. Да и к шрифту Gotham Pro, который используется в макете, есть вопросы, к слову!
Читать, ~4 минуты

7⃣ Исследование
На днях Visa опубликовала результаты исследования «Города без наличных» и там есть, на что посмотреть. Например, по мнению компании, Москва ежегодно недополучает около $8,5 миллиардов, а причиной тому то, что город уделяет мало внимания безналичным платежам: "Москва относится к категории городов, находящихся на стадии перехода на цифровые технологии, вместе со Стамбулом, Минском, Киевом и Бухарестом."
Читать, ~3 минуты

8⃣ Всё по 39
Fix Price решил пойти на IPO. Конечно же для привлечения инвестиций. Выручка за 2017 год составила 62 млрд руб. Видимо хотят еще больше. А вы часто совершаете покупки в этой сети?
Читать, ~6 минут

9⃣ FinTech 101
В Санкт-Петербурге открывается бесплатная образовательная программа FinTech 101. От экспертов с опытом в Мэйл.ру, Яндекс.Деньги, Дзен-мани и не только вы узнаете об том, как появился ФинТех и как он развивается в России сегодня. Подача заявок открыта до 25 марта
Подать заявку

Спасибо за внимание. Завтра встречаемся здесь же.💌

😂 Та самая картинка. В конце