​Всем среда.

Всем среда.

«Мы видим влияние финтеха на банковский сектор. Может быть, через несколько лет нам будет тяжело уже говорить о банковском секторе - это будет сектор предоставления финансовых услуг на основе финансовых технологий, что полностью меняют конкурентную среду.» – Эльвира Набиуллина, глава Банка России


1⃣ Кухня
Решать банковские дела, не посещая отделение банка? Легко! За счет внедрения биометрической идентификации на общение с банком будет уходить намного меньше времени, чем сейчас. Конечно, существуют и риски, куда же без них! Но надеемся, всё доведут до ума.
Читать, ~ 5 минут

2⃣ Всё просто
Знаете, что значит ориентироваться на клиента? А вот в Альфа-банке знают! Достаточно заказать дебетовую карту в их приложении, и в ту же минуту ее можно использовать! Физическая карта в этот момент уже будет отправлена в печать :) P.S. Пока доступно только для текущих клиентов.
Смотреть, ~2 минуты

3⃣ Лейка
Хэх, у России две беды — дураки и дороги. А вот и третья подъехала. Если вы подумали, что это Фонд кино, то будете неправы. Цифровая экономика — огромный слив бюджета впустую. Разбираемся, что пошло не так!
Читать, ~ 6 минут

4⃣ Союз
Пока правительство РФ думает, как ввести регуляторов для криптосферы, страны ЕС уже подписали договор об обмене опытом. По договору они разработают единую для ЕС блокчейн-инфраструктуру, что улучшит цифровые услуги и ускорит развитие данной области.
Читать, ~2 минуты

5⃣ Семь
Хотите семь ключевых приоритетов, которые могут лечь в основу стратегии развития страны до 2024 года? Пожалуйста. Проект команды Центра стратегических разработок к вашим услугам.
Читать, ~5 минут

6⃣ Вперед в будущее!
Новое не всегда лучше старого, особенно, когда это старое еще не доведено до ума. Госпрограмма «Информационное общество» помимо строительства IT-кластера ИТМО хочет подключить больницы к единому цифровому контуру. Всё бы хорошо, если бы на днях в поликлинике заместо одного возврата с меня не списали деньги 5 раз подряд. Даешь технологии!
Читать, ~1 минуту

7⃣ Криптозолото
Кто-кто, а специалисты фабрики «Оружейникъ» работают намного оперативнее большинства госструктур. Они отлили золотую монету в честь криптовалюты «Грам», созданной Павлом Дуровым (еще не запущенной в обращение).
Читать, ~2 минуты

8⃣ Ошибки
Не прошло и полугода, как снова кражи! И снова криптовалюта! И снова в больших размерах (как будто у нас крадут понемногу, хе-хе)
Читать, ~ 2 минуты

9⃣ Not bad
Хорошие новости — роботы среди нас! Ну как среди нас — в китайском банке, конечно же, где все автоматизировано, и за работу банка полностью отвечают роботы. Как тебе такое, Герман Греф?
Читать, ~3 минуты

Спасибо. До завтра. 💌

Та самая картинка. В конце
:-)