​Всем заблокированное "здравствуйте"!

Всем заблокированное "здравствуйте"!

«Я на 100% уверен — за криптовалютами будущее. Сомнений нет, так и будет», — Чжао Чанпен, Binance


1⃣ Перестановка
Сбербанк решил, что нужно укреплять цифровую экосистему, поэтому в качестве вице-президента банк пригласил Марка Завадского, который ранее возглавлял торговую площадку AliExpress.
Читать, ~2 минуты

2⃣ Всё для страны
По распоряжению президента России ЦБ до 1 сентября этого года должен внести изменения в законодательство РФ, касающиеся необоснованной блокировки банками счета юридических и физических лиц. Борьба с отмыванием денег?
Читать, ~2 минуты

3⃣ Как не нарваться
Создать интересный продукт и довести его до ума — это больше половины дела, но большинство стартаперов сливаются раньше — на этапе поиска инвесторов. Тут-то и зарыт камень преткновения.
Читать, ~7 минут

4⃣ Только вперед!
Россия стремится к прогрессу, поэтому цифровизация затронет все ведомства страны. Единственное, что меня смущает — кто будет учить людей, которые работают в ведомствах, использовать эти ресурсы? Ведь там, частенько, сильно-сильно хромает элементарная компьютерная грамотность.
Читать, ~2 минуты

5⃣ Бум или не бум?
Бум технологий на блокчейне не обозначает массовую регистрацию интеллектуальной собственности. Так, на 18 заявок в Роспатент выдан только один патент на технологию, который бы не только включал в себя описательный характер, но и содержал решение технологических проблем.
Читать, ~5 минут

6⃣ Т-трансформация
Массовая цифровая трансформация — это следующий шаг человечества. В своей статье Юлия Елисеева рассказывает, как банки подхватывают новейшие технологии и каким видится банк будущего.
Читать, 10 минуты

7⃣ Бизнес по-русски
С мест сообщают, что с владельцев уже закрытых дебетовых карт требуют вернуть задолженность, о которой они никогда не слышали! В частности, банк Связной отличился. Посмотрите, полезно.
Смотреть, 3 минуты 38 секунд

8⃣ Принципы Чжао
Перепод: Конспект материала Bloomberg о принципах работы платформы Binance и её основателя — миллиардера Чжао Чанпена или Восемь месяцев на строительство крупнейшей криптобиржи.
Читать, ~5 минут

9⃣ Фул тротл
Дабы помочь молодым и амбициозным коллегам и товарищам изменить мир к лучшему, операционный директор «Финтех Лаб» Наиля Замашкина рассказывает о том, как и чем акселерационная программа может помочь банку и стартапу найти и понять друг-друга.
Читать, ~3 минуты

1⃣0⃣ Омск one love
Глядите! Райффайзен банк открывает секрет своей любви к городу Омск: «Мы собираем в Омске талантливых айтишников, которым близки наши ценности.»
Читать, 4 минуты

Спасибо за внимание, до завтра. 💌

Та самая картинка. В конце
:)))