​Всем привет, устраивайтесь поудобнее!

Всем привет, устраивайтесь поудобнее!

«Есть тема с быстрыми платежами … по сути, они будут выходить из банков, выходить туда, где присутствует внимание пользователя. То есть, если мы находимся в мессенджере, скорее всего, платежи будут в мессенджерах, в социальных сетях больше времени проводим, скорее всего, платежи будут там. Это будет очень быстрое импульсное поведение» —гендиректор Ассоциации «Финтех» Сергей Солонин 


1⃣ Без бумажек
Хорошие новости для тех, кто так же, как и я, ненавидит наличку. Можно с полной уверенностью сказать, что как минимум пять стран исключили наличные средства из оборота, а именно: Швеция, Франция, Великобритания, Турция, Китай.
Читать, ~ 10 минут

2⃣ Пополнение
В рядах скептиков пополнилось. Генеральный директор PayPal прямым текстом сказал, что криптовалюты — мошенничество мирового масштаба.
Читать, ~2 минуты

3⃣ Чек
Теперь порадуем любителей собирать чеки с различных покупок. Клиенты «Тинькофф Банка» смогут получать электронные чеки прямо в личном кабинете, а через мобильное приложение — осенью.
Читать, ~ 7 минут

4⃣ Не такой быстрый
Наверняка вы слышали про 5G-сети. Сеть, которая поможет решить вопрос со скоростью передачи данных. Вынужден огорчить всех, кто ждёт их ввода в эксплуатацию — это произойдёт нескоро.
Читать, ~12 минут

5⃣ Не сдаемся
Финтех жив и будет жить! В первом квартале 2018 года финтех-компании привлекли более $5 млрд. Большая часть сделок проходили в США, но проявляется неподдельный интерес к азиатскому рынку.
Читать, ~4 минуты

6⃣ Неподвластно
В период напряженной политической обстановки на фоне санкций и мировых неприязней финансовые технологии развиваются, и мировые сообщества активно сотрудничают друг с другом. Разбираемся, что происходит на межгосударственном уровне!
Читать, ~11 минут

7⃣ Фифа
С Великобританией всё непросто. Сначала она вышла из ЕС, а теперь требует индивидуальной торговой сделки (так как система эквивалентности слишком односторонняя).
Читать, ~4 минуты

😂 Та самая картинка. В конце