​Привет, Финверитас!

Привет, Финверитас!

«Людям надо переучиваться и работать в одной команде с умными машинами. Учиться быстрее машин не получится: надо учиться другому и по-другому», — Андрей Себрант — директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс».


1️⃣ Дайте денег
Информативный разбор полетов белорусских стартапов. Например, 53% стартапов ищут инвестиции для своих проектов, а в целом за всё время существования проекта 85% привлекали инвестиции объёмом до 100 тысяч долларов!
Читать, ~3 минуты

2️⃣ Отбор
Горячая новость! Финтех Лаб начал отбор заявок в акселератор. Условия подачи просты: нужно быть командой из России, Белоруссии или Казахстана, а также иметь уже работающее решение, которое можно предложить банкам и финансовым организациям.
Читать, ~1 минута

3️⃣ Первые шаги
МТС первый, кто отважился использовать технологию блокчейна для размещения облигаций! Это было сделано с помощью смарт-контрактов на базе блокчейн-платфоры Национального расчетного депозитария.
Читать, ~2 минуты

4️⃣ Мир без пластика
В правильном русле идут Райффайзен банк и Яндекс.Деньги — они запустили пилотный проект по снятию денег с кошелька Яндекса в банкоматах Райффайзенбанка без пластиковой карты!
Читать, ~4 минуты

5️⃣ Отчет
CoinDesk выпустил свой State of Blockchain Q1 2018. Отчет включает секции: (1) Public Blockchain, (2) Private Blockchain, (3) Investment, (4) Regulations, (5) Sentiment Survey. За презентацию спасибо каналу @proVenture
Скачать презентацию

6️⃣ Человеческий фактор
Очень много в последнее время говорят про защиту от кибератак на российские компании. Конечно, данные нужно защищать, но от кого, как не от себя самих? Специалисты Positive Technologies подсчитали, что главная угроза для компаний — собственные сотрудники.
Читать, ~5 минут

7️⃣ Не прижилось
Напоследок новость дня — Touch Bank будет закрыт в России. Причина до боли банальна — за три года проект так и не вышел на самоокупаемость. Давайте помашем платежной системе «Мир».
Читать, ~3 минуты

Спасибо, на этом всё!❤️

Та самая картинка. В конце