​А вот и пятница!

А вот и пятница! С чем всех и поздравляю.

«По мере роста курса, головы начинают поворачиваться и скептики размягчаются. Выпустить новую валюту просто, это может сделать любой желающий. Хитрость в том, чтобы заставить общество принять её, потому что именно это дает “деньгам” ценность» — Адам Б. Левин, CEO of Tokenly.


1️⃣ Инновации
Product Hub QIWI Universe 3.0 — программа, которой ещё не было в России. Её фишка в том, что стартапы за счет QIWI в максимально короткие сроки получают финансирование и запускают тестирование. В случае успеха команды оперативно запускают совместный проект с QIWI.
Читать, ~2 минуты

2️⃣ Глобальное потепление
По результатам исследований, на майнинг биткоина до конца года будет уходить 0,5% общего энергопотребления планеты. Сейчас потребление электроэнергии держится на уровне 2,55 ГВт. Для сравнения: вся Ирландия потребляет 3,1 ГВт.
Читать, ~2 минуты

3️⃣ Всемтехнологии
Возняк топит за блокчейн. Сооснователь Apple уверен, что в ближайшие 10 лет технология достигнет своего полного потенциала, и начнется новый виток T-революции.
Читать, ~1 минута

4️⃣ ИИ
Давид Ян ставит всё на нейронные сети. Основатель IT-компании ABBYY рассчитывает на взрывной рост рынка умной корпоративной аналитики, поэтому запускает проект Yva — систему управления эффективностью бизнеса!
Читать, ~3 минуты

5️⃣ Советник
Неважно, ты только начинаешь или уже стал тру-инвестором, эта тема — для тебя. В России запускается финтех-сервис по инвестированию. Сервис подбирает для юзера рекомендации по инвестициям и позволяет удалённо открывать счета в некоторых банках.
Читать, ~2 минуты

6️⃣ И снова халявщик
Ещё один вредоносный код, который обогащает создателя за ваш счет. Майнер-вредонос WinstarNssmMiner добывает Monero на зараженных машинах, а в случае обнаружения антивирусом вызывает сбой в системе!
Читать, ~1 минута

7️⃣ Что нас ждет
Немножко о том, куда движется блокчейн. Технология находит применение в самых разных областях жизни. На конференции Consensus можно узнать, где в ближайшее время будет использоваться блокчейн.
Читать, ~4 минут

Та самая картинка. В коце