​Новая неделя, новости тоже, простите, новые.

Новая неделя, новости тоже, простите, новые... Привет всем!

«День, когда на Уолл-стрит начнут торговать криптовалютами, неизбежно настанет... Это произойдет даже раньше, чем может показаться. Но, даже если такое желание и есть, остаются вызовы легального и регулятивного характера», — Амбер Болдет, глава блокчейн-стартапа Clovyr и бывший топ-менеджер JPMorgan


1️⃣ Fins
Веха в истории финтеха! Российского. Ну и почти веха, осталось совсем чуть-чуть. И пусть у Владимира Шабасона всё получится: "вы сможете видеть все активы во всех ваших банках, вы сможете видеть вклады и инвестиционные продукты нескольких банков и инвестиционных компаний, вы сможете открывать вклады и инвестиционные продукты онлайн, и не посещая сами банки."
Ознакомитсья с проектом или Почитать пост Владимира и комменты к нему

2️⃣ Яндекс.Сбер
Помните про маркетплейс от Яндекса и Сбера? Сегодня прям "новость дня": в интернете нашли сайт маркетплейса «Сбербанка» и «Яндекса» – проект за $1 млрд назвали «Беру». Как написано на Яндексе: "Беру — это сервис, на котором собраны товары по низким ценам."
На сайт

3️⃣ Мифы современной России
Полезно! Тут на Финансовом здоровье вышел замечательный во всемх отношениях материальчик о мифах, связанных с пластиковыми картами, бесконтактными платежами, безопасностью и т.д. Те самые "Правда ли, что в людных местах мошенники могут незаметно списать с карты сумму до одной тысячи рублей?" и подобные ему.
Читать, ~4 минуты

4️⃣ Технологии в массы
Хэ-хэ. Финтех проникает в нашу повседневную жизнь настолько, что теперь он решил показать себя в сфере ЖКХ. Всё делается, конечно, для того, чтобы повысить прибыль управляющих компаний, но, скажем, дистанционное собрание жильцов могло бы стать удобной альтернативой участия в собраниях по решению жилищных проблем.
Читать, ~3 минуты

5️⃣ Немного лирики
Небольшой обзор того, какие технологии лежат под капотом финтех-проектов. Языки, фреймворки и вот это вот всё — по ссылке ниже =)
Читать, ~7 минут

6️⃣ Решающий раунд
Ура! По словам А. Аксакова, законопроект по правовому статусу криптовалют входит в решающую стадию. Всего в нём три части: объяснение термина «цифровое поле», обсуждение краудфандинга и перечисление условий проведения ICO.
Читать, ~2 минуты

7️⃣ Мнение
Стив Возняк о великой судьбе блокчейн-платформы Ethereum. Великий и "такой надоевший уже всем своими мнениями" Стив верит, что она повторит успех компании Apple. Удивляет, что он топит за Ethereum, а не за биток, хотя сам же утверждал, что биткоин лучше доллара и золота.
Читать, ~2 минуты

😂 Та самая картинка. В конце
Биткоин. Дешево. Налетай! :)
https://i.imgur.com/Fzl5TW5.jpg