​Среда - маленькая пятница.

Среда - маленькая пятница. Всем привет!

«Никто, кроме компьютерных специалистов, не может объяснить, как работают криптовалюты. Эта тайна создаёт ауру исключительности, наделяет новые деньги флёром гламура, а их адептов — революционным рвением. В этом нет ничего нового, и, как и в случае с другими денежными инновациями, привлекательной истории недостаточно» - Роберт Шиллер, Нобелевский лауреат по экономике


:one: В топе

ПЕРЕВОД. Удивительно, но факт! Российские программисты владеют самой большой долей виртуальных активов крипто-разработок. Почему это так, хорошо ли это и к чему вся эта история приведет?

Читать, ~6 минут + Оригинал

:two: Узаконили

Ну-с, чего и следовало ожидать, честно говоря. Госдума приняла в первом чтении законопроект о цифровых финансовых активах: "цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории РФ". Ну а РБК рассуждает о дальнейшем будущем всей этой истории...

Читать, ~4 минуты

:three: Поверили?

На Хабре интересная статья о том, что Уолл-Стрит таки поверил в биткоин, в частности, Goldman Sachs, который собрался запустить операции с криптовалютами. Даже немного странно всё это, особенно, если посмотреть на курс, который снова опустился ниже $8000. Хотя, всё это может быть результатом спланированной акции, конечно.

Читать, ~4 минуты

:four: Кому биткоин?

Хотите получить 1 BTC? Всё, что вам нужно, это разгадать новую головоломку, которая была опубликована 19 мая. По ссылке изображение, содержащее биткоин-загадку, за решение которой победитель получит вознаграждение в 1 BTC.

Проверить свои силы

:five: Винник и BTC-E

О как! Арестованный в Греции Александр Винник признал, что, имея доступ к бирже btc-e.com, совершил мошенничество в сфере компьютерной информации и написал явку с повинной в Генпрокуратуру РФ. Размер ущерба: 750 млн рублей.

Читать, ~2 минуты

:six: Прием заявок

Горячие новости! Всем известный Райффайзенбанк начал сбор заявок от стартапов в сфере финансовых технологий. Ништяки: 1 миллион рублей на пилотный проект и до 200 тысяч евро на запуск пилотного проекта в Европе. ГО?

Читать, ~3 минуты

:seven: Запрети

Первые жалобы на систему распознания лиц получил гендиректор Amazon Джефф Безос. Правозащитники просят, чтобы он не продавал технологию государствам, так как они могут применить её во вред гражданам. Как по мне, так себе аргумент.

Читать, ~3 минуты

:eight: Day one

Как прошёл первый день Russian Blockchain Week? Некоторые итоги дня: технология блокчейн — большая база знаний, можно оцифровать экономику, большой рывок в технологической сфере. Не обошлось и без скепсиса...

Читать, ~1 минута

:joy: Та самая картинка. В конце

Совет для нервных...

https://i.imgur.com/NSJiVe9.png