​Снова этот Финверитас со своим дайджестом.

Снова этот Финверитас со своим дайджестом. ;-)

«Может напрашиваться очередной крупный финансовый кризис. … Всё, что могло пойти не так, пошло не так» - Джордж Сорос, инвестор


1️⃣ Прекрасного в ленту
Красоты пост. Могут ли музыка и живопись помочь в работе? Дмитрий Горох из ID Finance, считает, что да: "Искусство помогает нам делать классные финтех-проекты. И вот как..."
Читать, ~5 минут

2️⃣ Алиса, миелофон у меня!
Техноминутка на @Finveritas. Если вы еще не в курсе, сегодня на конференции #YaC2018 «Яндекс» представил первый в своей истории гаджет — умную колонку «Яндекс.Станция» с голосовым помощником «Алиса», аналог Amazon Alexa, Google Home и Apple HomePod, но говорящую по-русски и понимающую русскую речь. Цена: 9990 рублей, но пока не продается.
Посмотреть сайт

3️⃣ Меняемся
Аудиторская компания Deloitte считает, что в ближайшие 5 лет блокчейн изменит отрасль розничной торговли. В погоне за лояльностью победят компании, которые обеспечивают прозрачность цепей поставок. Таким образом они заслужат доверие потребителей, для которых важны безопасные и качественные продукты.
Читать, ~2 минуты

4️⃣ Конфа
Россия вошла в тройку крупнейших финтех-рынков мира. В небольшом докладе участников II международной конференции «Куда идет Финтех в России?» рассказывается о перспективах развития финтеха в российской платёжной индустрии, кредитовании и финансировании.
Читать, ~4 минуты

5️⃣ Не уходи
Хороший плацдарм для стартапов создала компания Samsung в России. Южнокорейская корпорация открыла первый в стране центр искусственного интеллекта. Планируется также совместное создание лабораторий с ведущими российскими университетами.
Читать, ~ 3 минуты

6️⃣ Брелок
А вы слышали про замечательные RFID-брелоки?
Сам брелок является многофункциональным устройством, которое принимает в свою память до 50 смарт-карт, а также может работать как холодный кошелёк для крипты. Долой пластиковый мусор, который захламляет вашу жизнь!
Читать, ~3 минуты

7️⃣ Деньги правят
Небольшой анализ криптовалютной среды. Возможно ли такое, что сама идея создания технологии начала портиться из-за материального блага? Никита Чаплин разбирает, что не так с разработчиками криптовалют и создателями устройств для майнинга.
Читать, ~ 4 минуты

😛 Та самая картинка. В конце
Кому водички?
https://i.imgur.com/e5kAcmg.jpg