​Привет всем нашим читателям!

Привет всем нашим читателям!

«Мир меняется и адаптивные модели нужны, потому что нужны новые продукты, новые услуги, новые процессы, в том числе управленческие. Для этого нужно уметь совмещать желаемое, с точки зрения клиента, — с одной стороны, технологически возможное — с другой, и экономически оправданное — с третьей.» — Дмитрий Васильевич Брейтенбихер — руководитель Private Banking Банка ВТБ.


1️⃣Интервью
Чёткое интервью одного из самых прогрессивных необанков! Михаил Попов, генеральный директор TalkBank, рассказывает, как зародилась идея банка, и про то, как искусственный интеллект меняет будущее банкинга.
Читать, ~10 минут

2️⃣Веломайнинг
Новость для велосипедистов. Теперь вы можете заниматься любимым делом, зарабатывая крипту — британская компания 50сycles представила электровелосипед TOBA! Правда, за 1 пройденный километр вы сможете заработать 1 рубль.
Читать, ~1 минута

3️⃣Крах
Банк международных расчётов предоставил доклад, в котором сотрудники организации опасаются за скорость передачи данных. По их словам, огромные потоки обрабатываемой информации способны замедлить интернет, что негативно скажется на пользователях сети.
Читать, ~2 минуты

4️⃣Не повзрослел
Биткоину пока рано конкурировать с евро. Даже при большой заинтересованности еврозоны торги биткоина против евро занимают только 1.4% на мировом рынке. Но возможность торговли этой валютной парой повысит ликвидность цифровых активов.
Читать, ~2 минуты

5️⃣Разбираемся
С повышением процента НДС стало больше вопросов. Вот 5 самых популярных их них! Разбираемся в теме и готовимся к изменениям!
Читать, ~3 минуты

6️⃣Что по чем?
Годный анализ вопроса энергозатратности одной транзакции на крипте. Например, за 2017 год среднее число транзакций в час составило 12'000. Соответственно, минимальное значение затрат электроэнергии на одну биткоин-транзакцию, по расчетам Леонарда Уиза, составило около 91.6 кВтч.
Читать, ~5 минут

7️⃣Игра
Сбербанк предложит своим клиентам инвестировать в 6 наиболее популярных криптовалют. Размер инвестиций будет начинаться с $500'000. Это не смущает потенциальных инвесторов, так как доходность, которую может предложить крипта, за столь короткий промежуток времени не дает ни один инструмент на рынке!
Читать, ~4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Стамбул, наши дни. Рынок.
https://i.imgur.com/dVx2cRK.jpg