​Всем добрый вечер!

Всем добрый вечер!

«Криптовалюта превзошла объем розничных покупок по кредитным картам. Это принесло доходы, недоступные без возможности принимать криптовалюты. Мы получаем большие суммы денег в цифровой валюте. Для нас это огромное преимущество», — Стивен Сильвер, генеральный директор Stephen Silver Fine Jewelry


1️⃣Сфера
То-сё, пятое-десятое... БКС решили запустить новый цифровой банк для предпринимателей. Название даже уже есть - "Сфера". Никаких бухгалтеров, кадровиков и т.д. Констуктор договоров, вывод денег на карты. Все в онлайне. Красота? Красота!
Читать, ~4 минуты

2️⃣Возможности
Важнейшим из искусств один известный всем товарищ считал кино. Криптовалюта же не стала делить направления на главные и второстепенные и постепенно проникает во все направления этого вида человеческой деятельности, не делая исключений. Как это происходит, а, главное, как на этом заработать - разбирался «Хайтек».
Читать, ~1 минута

3️⃣Разъяснения
Тут Медузка выпустила партнерский материал...ой, простите, обычный материал, да еще и полезный, с разъяснение новости про Центробанк, который "хочет обязать банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег на их счет по номеру телефона". Если кратко: не паникуйте и не читайте всякие недосми.
Читать, ~2 минуты

4️⃣Тренд роста
Мониторинг от Центробанка хотите? В 2017 году российский рынок краудфандинга вырос вдвое! А краудинвестинг - наоборот, сократился в 2 раза. Но интереснее, конечно, будет посмотреть результаты года 2018-го, после законов всяких нужных и не очень.
Читать, ~3 минуты

5️⃣Ну почему?
Первый блин комом - так посчитали наверху и, несмотря на неудачную попытку прекратить отток денег за рубеж, объявили амнистию капитала второй раз. Однако, за первые 5 месяцев этого года рост уходящих за кордон денег составил + 4,5 млрд $ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На извечный вопрос "Что происходит?" отвечают специалисты.
Читать, ~4 минуты

6️⃣Криптодиплом
Ой, Финансовый университет обещает осенью этого года показать общественности систему валидации дипломов, построенную на базе блокчейна. Правда, не говорят какого, да и вообще подробностей крайне мало почему-то, уж для такой-то новости! Будем поглядеть?
Читать, ~1 минута

7️⃣Прогноз
Как же я устал от этих "прогнозёров". Несмотря на то, что дед уже упал ниже $6000, Они все равно продолжат предрекать ему "золотые горы". Нет, вы не подумайте, я не против, просто столько пустой шумихи вокруг этого... Вот говорят, что с появлением ETF (ориентированный на биток биржевой инвестиционный фонд) цена вырастет до $40000.
Читать, ~ 2 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Серые будни криптотрейдера...
https://i.imgur.com/RnPe4NU.png