​Всем привет!

Всем привет!

«В финтех-решения зачастую не закладываются принципы безопасности. Но так жить больше не получится. Преступность вышла на новый уровень. Как только в вашей технологии появятся деньги, вы тут же «попадете».» – Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security.


1️⃣Купим всё
ИТ-гигант PayPal планирует тратить до $3 млрд в год на покупку различных компаний. После покупки шведского финтех-стартапа iZettle за $2,2 млрд, Шульман, генеральный директор PayPal, заявил, что размер покупки может быть и выше, если это пойдет на пользу компании.
Читать, ~3 минуты

2️⃣Потому что
Если вы замечали, что ваш криптокошелёк меняет свой адрес, знайте: это — не случайность. Функция автоматического генерирования новых адресов призвана защищать анонимность пользователя при осуществлении транзакций. Ниже — чёткое объяснение, для чего это нужно.
Читать, ~4 минуты

3️⃣Мнение
Джозеф Стиглиц (срывает покровы) считает анонимность криптовалют признаком тёмных схем по отмыву денег. Дескать, весь биток держится по этим причинам. А в следствие того, что борется с коррупцией, люди не смогут отмывать деньги через биткоин, следовательно, криптовалюта исчезнет.
Читать, ~2 минуты

4️⃣Вклад
Promobot получит инвестиции в размере 450 млн рублей от Внешэкономбанка. Разработка компании позволяет создавать роботов, которые могут исполнять функции консультантов, экскурсоводов, консьержей, банковских работников.
Читать, ~3 минуты

5️⃣Жадность порок?
Тут Адские бабки составили рейтинг самых жадных банков. В лидерах: МКБ, Открытие, Почта-банк, Росбанк и Сити. Речь идет о суммах "навязанной страховки", которая, внезапно, возникает при обращении за кредитом.
Читать, ~5 минут

6️⃣К лучшему ли?
Перевод денег по телефону. Новая система пересылки денег посредством новых индикаторов личности носит противоречивый характер. С одной стороны, будет удобно пользоваться сервисом, но с другой — скорость обработки транзакций может снизиться, что приведет к коллапсу.
Читать, ~ 5 минут

7️⃣Загадка
Будет ли в России своя Кремниевая долина (Иннополис и Сколково в расчёт не берём)? А если и есть возможность создания оной, то где будет располагаться новый центр всех стартапов? Об этом вы сможете узнать по ссылке ниже )
Читать, ~ 4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Самые надежные bitcoin-кошельки )))
https://i.imgur.com/DDmQRzO.jpg