​Как-то сегодня незаметно день прошел.

Как-то сегодня незаметно день прошел. Привет вам, друзья!

«В кибербезопасность вкладываются значительные средства. Однако защититься на 100% невозможно, можно лишь минимизировать риски» – Татьяна Жаркова, управляющий директор ассоциации «ФинТех»


1️⃣Разный МИР
А вы знали, что президент РФ получает зарплату на карту МИР? А то, что у МИР есть кэшбэк? Или, к примеру, что ей можно платить в транспорте? Почитайте, любопытный материал от Сравни.ру
Читать, ~3 минуты

2️⃣Свободная касса
Кто помнит весточку о том, что скоро можно будет снимать и пополнять кредитку прямо на кассе магазина? Поступили новые сведения: "ряд крупных российских банков считает, что у этой системы большой потенциал... проведение «пилотов» запланированы на этот год"
Читать, ~5 минут

3️⃣Ну конечно
Ради нацбезопасности Министерство цифрового развития предложило к 2024 году снизить количество иностранных серверов до 5% во внутреннем трафике страны. Также есть предложение по финансированию «прорывных» проектов. Ух!
Читать, ~3 минуты

4️⃣Новшества
Не хотите смартфон за 63 тысячи рублей? Встречайте криптосмартфон от HTC, который еще и выполняет роль кошелька! Интересно, будет ли на него спрос ввиду того, что сейчас происходит в мире криптовалют?
Читать, ~2 минуты

5️⃣Разбор
Почему первая цифровая валюта торгуется ниже $7 тысяч? Думаете, что из-за затянувшейся коррекции? На самом деле, целый джентльменский набор факторов оказал влияние на криптосферу в целом.
Читать, ~4 минуты

6️⃣Обман
Не верь «Историям успеха»! Любой стартап или бизнес должен приносить прибыль, все остальное — лирика! Давно говорю людям, что все онлайн-курсы за денежку, которые обещают вам золотые горы сразу после — сплошной обман.
Читать, ~3 минуты

7️⃣Первые шаги
Пока весь мир ждет, Эмираты уже выдали лицензии на деятельность в области финтеха, которые являются частью программы Saudi Vision 2030. Это план реформ, который включает в себя развитие финтех сектора страны. Почему-то мне кажется, что у ОАЭ всё получится.
Читать, ~1 минута

8️⃣ФБКР или ЦРКУ
Спецагент Дональд Трамп подписал указ о создании рабочей группы, задачами которой станет расследование преступлений, совершаемых с использованием биткоина и других цифровых валют. Так то!
Читать, 2 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Угадай банк с одной попытки ;-)
https://i.imgur.com/d48GMqP.jpg