​Всем ку!

Всем ку!

«Если умным людям не позволить делать вещи так, как они считают правильным, то эти люди впадут в депрессию и разбегутся. И, если это случится, то вы останетесь один на один с кучкой подхалимов, которые понятия не имеют о том, как всё должно работать» — Джоэл Спольски , программист и писатель.


1️⃣РобоСбер
Роботизация в Сбербанке. Сбербанк будет заменять часть рабочих мест роботами для увеличения производительности труда. Спорное решение, так как не ясно, выиграют ли от этого оставшиеся сотрудники.
Читать, ~3 минуты

2️⃣За безопасный бизнес
Бывший глава McAfee Д. Деволт, глава по инфобезопасности SAP Д.Сомаини, руководитель службы инфобезопасности Akamai Technologies Э. Эллис, а также основатель Momentum Cyber Э. Макальпин и Галина Антова, основавшая стартап Claroty дали несколько полезных советов по кибербезопасновсти для начинающих стартаперов.
Читать, ~4 минуты

3️⃣Как быть?
Ещё не всё потеряно, и вот-вот в России появится свой криптобанк! Так как криптовалютное сообщество развивается, стоит вложиться в стартапы и ждать профита. Как это сделать — читайте ниже!
Читать, ~4 минуты

4️⃣За интимное
Теперь налоговики в реальном времени смогут брать процент с наших переводов с карты на карту. Под прицелом самозанятые люди, а поэтому некоторым из нас нужно становиться более смекалистыми.
Читать, ~4 минуты

5️⃣В помощь
Государство планирует привлечение иностранного капитала. В теории, это поможет стартапам с инвестированием. Деньги хотят проводить через венчурные фонды.
Читать, ~4 минуты

6️⃣Учиться никогда не поздно
Онлайн-формат для цифровой экономики. Всё логично! МФТИ и РАНХиГС решили проводить обучение в онлайн-формате. Обучение на данный момент платное, но в дальнейшем, будем надеятся, смогут выделить и бюджетные места.
Читать, ~ 8 минут

7️⃣Карта+
Жить по совести стало еще доступнее! Теперь, чтобы расплачиваться картой «Совесть» по партнерской программе, достаточно подключить соответствующие опцию! И вуаля — расплачивайся в любом магазине.
Читать, ~ 1 минута

8️⃣Новая фишка
Сбербанк не перестает радовать. Теперь перевод средств между компаниями и юридическими лицами стал еще проще. А всё благодаря сервису быстрого приёма платежей «Бизнес-профиль».
Читать, ~ 2 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Из мяса ЦБ))
https://i.imgur.com/42wUs3B.jpg