​✌🏻👌🏻🤘🏻

✌🏻👌🏻🤘🏻

«В контексте истории денег энтузиазм по поводу криптовалют выглядит очень странным, потому что он идет в противоположном направлении от давно наметившегося тренда», — Пол Кругман, Экономист


1️⃣В помощь стартаперам
В 2012 Питер Тиль (PayPal) составил шаблон презентации для инвесторов. Его можно использовать как руководство для подготовки питча. Давайте посмотрим, актуален ли этот шаблон тепреь? Спойлер: ДА, НО НЕ ВЕЗДЕ.
Читать, ~5 минут

2️⃣Альфред у микрофона
В смысле, Альфред Келли (джуниор), который гендир Visa. Так вот, Альфред Келли считает, что "уровень развития платежных технологий в России впечатляет. Я посетил много стран, в которых мы ведем бизнес, и если ранжировать их по степени развития инноваций, то Россию я бы расположил в первой десятке."
Читать, 4 минуты

3️⃣Очередные похороны
РБК так громко озаглавил свою новость про курс биткоина, что ничем иным, как "очередными похоронами" это назвать не получается: "Начало конца?" Михаил Теткин, прекратите сеять панику и создавать фейковые заголовки!
Читать, ~2 минуты

4️⃣Бутербродная
Завтра, 2 августа, День ВДВ. А еще завтра же "Биг Маку" стукнет полтинник! И по такому вот праздничному поводу Макдональдс решил выпустить 6,5 миллионов МакКоинов, которые будут завтра давать при покупке бургера везде, кроме России и Беларуси. Почему - непонятно. В дальнейшем, МакКоин можно обменять обратно на бургер.
Читать, ~2 минуты

5️⃣ОГО!
А вот тут — полный трэшачок из исследования и рейтинга самых опасных приложений Appthority для мобильных устройств. Тройка лидеров — WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram на Android / WhatsApp Messenger, Facebook Messenger и Waze на iOS признаны самыми опасными мобильными приложениями.
Читать, ~ 3 минуты

6️⃣Ради народа
США планирует распространить национальную банковскую хартию на инновационные компании, предлагающие кредиты или онлайн-платежи. Эти фирмы смогут обходить государственные законы, которые в настоящее время регулируют большинство финансовых технологий и небанковских услуг. Подход был одобрен Министерством финансов страны.
Читать, ~ 1 минута

7️⃣Интервью
Основатель SecureKey Грег Вольфон рассказывает о том, чего ждать в будущем от идентификайии пользователей, ведь пароли для хакеров уже не преграда, 2FA тоже не панацея. Ну и заодно рекламирует свой Verified.Me
Читать, ~5 минут

8️⃣Не делайте так
Хорошие и плохие примеры из жизни. Например, стартап Zirtual привлёк $5 млн, нанял 400 сотрудников, обанкротился, и компанию пришлось продать. Эксперты McKinsey и Winter Capital рассказывают, как ПРАВИЛЬНО тратить деньги стартапу.
Читать, ~5 минут

🙃Та самая картинка. В конце
Когда твой банк возле горнолыжного курорта: "В целях безопасности. Пожалуйста, снимите лыжную маску перед тем, как войти в банк."
https://i.imgur.com/KUbY5Ck.jpg