​🤗 🍺

🤗 🍺

«я директор совхоза, я верю в нормальные деньги, в золото, в криптовалюту не верю и думаю, что это все такой обман типа ммм. нам нужно заняться собственной экономикой», — павел грудинин


1️⃣микротик опасносте
майнинг самыми изощрёнными способами продолжается. на этот раз использовались роутеры компании mikrotik. хакеры воспользовались лазейкой в по, но в скором времени компания выпустила патч. к сожалению, не стоит думать, что все пользователи одномоментно накатят патч.
читать, ~2 минуты

2️⃣почитать
полочка рекомендуемых книг от финтех-предпринимателей. на этот раз владимир шабасон советует прочитать три его любимые книги, а ещё он приводит три основные категории литературы, полезной для мозгов.
читать, ~2 минуты

3️⃣туда же
и снова на те же грабли. фишинговые сайты отлично стригут баблишко. на этот раз у ico-проектов хакеры свистнули около $115 млн. это, конечно, не кража века, по сравнению с 2015 годом, когда с биржи вынесли 19'000 битков, но всё же стоит быть осторожнее.
читать, ~ 2 минуты

4️⃣по статистике
а у "мира" всё хорошо. сейчас выкатили статистику, что в армении число пользователей и операций по карте "мир" только увеличивается. самая распространённая операция по карте — это снятие наличных. так что это действительно успех.
читать, ~ 2 минуты

5️⃣мифический налик
а вот говорят, что вытеснение наличных денег из оборота в мировых масштабах — миф! австрийские экономисты выяснили, что с 2007 года рост доли наличных в ввп — общемировая тенденция. ну или почти общемировая.
читать, ~2 минуты

6️⃣посмотреть
надия черкасова, член правления банка открытие, в гостях у антона арнаутова на медиаметрикс: какие инновационные технологии востребованы в мсб? зачем традиционным банкам стартапы? а также внутренние инновации и женское предпринимательство и банкинг.
смотреть, 40 минут

7️⃣дайджест
и в завершении, по традиции, наш общий финтех-дайджест на rus: все, о чем писали и говорили на уходящей неделе. ну или почти всё)) кстати, это уже 45-й выпуск!
читать, ~3 минуты

8
️⃣бонус
в т
виттере устроили бурную, но шуточную дискуссию о косметике и платёжных картах. а всё началось с одного твита, обыгрывающего стереотипы о мужчинах...
читать, улыбаться

�та самая картинка. в конце
ха!

http