​✊🏻😋

✊🏻😋

«Похоже, до сих пор мы пребывали в серой зоне. Хотелось бы вести нашу деятельность в регламентированных рамках. Хотя мы и не помышляли нарушать закон: блокчейн как технология несёт позитив сама по себе», —  Александр Иванов, создатель WAVES


1️⃣Новая "физика"
Что будет с финансовыми сервисами будущего? Тут Всемирный экономический форум разродился любопытным исследованием на эту тему. Если кратко: банковский середнячок не выживет, ИИ-старуха с косой уже выехала. Такая инфа.
Читать, PDF, Eng

2️⃣Топ 30
Если вы пишете свою программу для обучения нейронных сетей, то вам будет полезна подборка топ-30 проектов с открытым исходным кодом. Рейтинг был составлен платформой Mybridge из 8800 проектов, появившихся в прошлом году.
Читать, ~6 минут

3️⃣Во что же?
Вопрос инвестирования встаёт особенно остро, когда речь заходит про инвестиции в стартапы. Большинство проектов не доживают и до года. Чувствительнее всего к провалам относятся компании, которые пришли к осознанию простого факта: если твоя компания не внедряет новые технологии, её шансы стать неконкурентоспособной в самое ближайшее время очень высоки.
Читать, ~4 минуты

4️⃣Ликбез
В чем разница между хакатоном и хакерством? В большинстве случаев разницы нет. Сегодня хакатоны – это тренд, этим словом называют почти любое IT-мероприятие. Для программистов это — хороший способ поднять свой лвл.
Читать, ~5 минут

5️⃣Во вред
Известно, что Ethereum потерял 78% от стоимости в 2018 году. Это может быть связано с первичным размещением токенов, которое негативно влияет на курс Ethereum. А вообще бытует мнение, что ICO убивают блокчейн.
Читать, ~3 минуты

6️⃣Первые
А в Австралии теперь можно оплачивать счета с помощью криптовалюты. Это стало возможным благодаря партнерству биллинговой платформы Gobbill и австралийской криптовалютной биржи Cointreе.
Читать, ~2 минуты

7️⃣Опять?
Тут некая группа бизнесменов с общим названием «Аванти» снова подняла вопрос о создании криптоофшоров: «Мы предлагаем создать на территории РФ уникальную экономическую платформу — так называемую криптодолину. Законы внутри криптодолины будут максимально лояльны». Налогов на операции с криптой (и не только) там не будет в течение 3 лет!
Читать, ~2 минуты

8️⃣Где держать зарплату?
Разбираемся, в каком банке лучше оформить зарплатную карту. Вместе с Храни Деньги. Спойлер: ищите тот банк, который даст вам больше преимуществ и плюшек, но в целом, сейчас везде есть куча предложений с кэшбэком и % на остаток и без ЗП-проекта.
Читать, ~5 минут

🙃Та самая картинка. В конце
В какой стране какие объемы торговли битком и какой континент торгует активнее всех?
https://i.imgur.com/5wpduhT.jpg