​🤗🤗🤗

🤗🤗🤗

«Банк — это такое место, где тебе одалживают зонт в хорошую погоду и просят вернуть его, когда начинается дождь», —  Роберт Фрост, поэт, лауреат Пулитцеровской премии


1️⃣Где-то это уже было
Начиная с 2019 года, россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг. Речь идет о «неком балле, который рассчитывается автоматически на основе разных параметров из кредитной истории». Жаль, что с ростом инфляции они не делают перерасчёт зарплат.
Читать, ~ 2 минуты

2️⃣Без очереди
Вот и всё, теперь квартиры покупают с помощью закладных. Нет, это не те закладные, о которых вы подумали, а электронные. Ипотечная сделка в столице с использованием электронной закладной была заключена на покупку квартиры у группы компаний «А101».
Читать, ~ 3 минуты

3️⃣Куда же деться
А вы думаете, что только рубль ослабевает? Аналитик Том Ли считает, что если Федеральный резерв США замедлит политику повышения процентных ставок и доллар потеряет ряд позиций, криптовалюты и развивающиеся рынки могут устремиться к новым вершинам.
Читать, ~ 2 минуты

4️⃣А так ли оно хорошо?
Перед тем, как привлекать инвестиции в свой проект или компанию, стоит задуматься, а так ли всё хорошо идёт? Ведь инвестор не дурак, чтобы вкладывать свои средства в ненадежные компании. Перед тем, как привлекать инвестиции, задайте себе три простых вопроса.
Читать, ~ 5 минут

5️⃣По верхам
Быстрый разбор: что такое блокчейн, плюсы-минусы и где ему бы пора уже в промышленности начать использоваться. Также есть примеры концепций, в которых блокчейн пришёлся бы очень даже к месту.
Читать, ~ 6 минут

6️⃣Конспирологи отаке
В последние пару недель все чаще натыкаюсь в сети на ролик о том, что "Центробанк России вовсе не российский банк, как думают многие". В ролике в очередной раз "срывают покровы", что не удивительно. Так вот, не слушайте дураков. Автор видео Закона о ЦБ не читал, про гиперинифляцию ничего не слышал, что такое эмиссия денежная не знает.
Смотреть видео, 4 минуты 29 секунд

7️⃣Иксперты
Итак, вспомните прогнозы в начале года про "биткоин по $30000 к конце 2018!", а теперь посмотрите на курс. Что говорят "иксперты"? Говорят, что "коррекция затянулась". Ждем просадки до $3000. А теперь посмотрите на картинку в конце.)))
Читать, ~2 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
ВП Bitfury плохого не посоветует ;)
https://i.imgur.com/PUVAzKz.jpg