​😎😏

😎😏

«Со стартапом абсолютно ничего не происходит, если ничего не делать.» —  Марк Андреесcен, Andreessen Horowitz  


1️⃣ FinTech Power 2018
Не забудьте! Лучшие практики внедрения финансовых технологий и реальный опыт наиболее успешных игроков финансового сектора, мобильных операторов, финтех-компаний и социальных сетей можно будет увидеть и услышать уже 14 сентября в Digital October на FinTech Power 2018.
На сайт

2️⃣ Цепью скованные...
IDC в августе провели исследование-прогноз по технологии блокчейн: к 2022 году компании по всему миру потратят на блокчейн-разработки 11,7 млрд долларов. До конца 2018 года затраты на технологию превысят 1,5 млрд долларов. Текст исследования стоит $4500, неплохо так. Основные тезисы по ссылке.
Читать, ~3 минуты

3️⃣ И снова фейк
Вчера вечером в сети стали всплывать сообщения о том, что Сбербанк собирается взимать 1% комиссии за снятие наличных со своих карт. Что сказать? Соврамши! Опять. Не верьте во всякую чушь, друзья. А если видите что-то подобное, то ждите официальных заявлений и не паникуйте.
Читать, ~ 2 минуты

4️⃣ Токены есть? А если найду?
Mastercard за безопасность. По крайней мере, они так позиционируют свою "новую" разработку - переводы с использованием технологии токенизации. Пока всё в бете, тестируют на Samsung Pay совместно с ВТБ. Говорят, что теперь "номер карты" вообще нигде не светится.
Читать, ~2 минуты

5️⃣ Дед и Ко
Чего там у биткоина и братьев меньших? Еще одно рассуждение по теме. И еще раз от Форбса: "Августовское затишье на криптовалютном рынке дает надежду на скорое воскрешение биткоина. Впрочем, гарантий никаких нет".
Читать, ~4 минуты

6️⃣ Четенько
«Райффайзенбанк» запустил сервис MoneyDrop, который позволяет совершать переводы денег по Bluetooth. MoneyDrop доступен для пользователей мобильного приложения «Райффайзен-Онлайн» с устройств на базе iOS.
Читать, ~ 4 минуты

7️⃣ Мысль
Пока рубль находится в плавающем состоянии, а на Россию накладывают санкции, самое время переосмыслить своё отношение к криптовалютам.
Читать, ~ 4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце.