📅🔄😎

📅🔄😎


«Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось» — Эрнест Хаскинс


1️⃣Для детей
Сбербанк запустит мобильное приложение «СберKids» — мобильный банк для детей 6–13 лет и их родителей. С помощью мобильного приложения «СберKids» родители смогут оформить виртуальную предоплаченную карту для своего ребенка, перевести туда деньги на карманные расходы и т.д.
Читать, ~ 2 минуты

2️⃣Беда
Если банк заблокировал расчётный счет — это значит, что все ваши расходные операции по нему приостановлены до выяснения обстоятельств. А выяснять эти обстоятельства, звонить в банк, объяснять, доносить документы, нервничать и оправдываться перед контрагентами за задержку оплат придётся вам.
Читать, ~ 4 минуты

3️⃣Заныкать
Нетривиальщина. Спрятать активы и свои честно «заработанные» с каждым годом всё сложнее для россиян. В числе инцидентов — массовое закрытие счетов на Кипре и закрытие счетов в странах Балтии. Да ещё и санкций тут навалило. Но находчивые инвесторы нашли выход: он в полисах unit-linked insurance plan.
Читать, ~ 4 минуты

4️⃣Дорохо
По оценке экспертов, чтобы подключить банк с одним отделением к Единой биометрической системе (ЕБС), может потребоваться около 4 миллионов рублей, плюс по 130 тысяч за каждый дополнительный филиал. Понятно, что это баловство не для всех банков.
Читать, ~ 3 минуты

5️⃣Предсказуемо
Большинство компаний традиционных секторов экономики России оказались не готовы к цифровизации. У компаний, работающих в сфере высоких технологий, ситуация гораздо лучше, но даже среди них есть те, кто не использует современные ИТ-сервисы.
Читать, ~ 4 минуты

6️⃣Новая ниша
Согласно результатам исследования аналитической фирмы MarketsandMarkets, средний рост крипторынка составит 54,7% ежегодно, и к 2023 году достигнет отметки в $144,5 млн. На сегодня в мире около 3 650 биткоин-банкоматов и каждый день, по разным оценкам, устанавливается в среднем по 4 новых устройства.
Читать, ~ 2 минуты

7️⃣Незаконно
В правовом поле ещё нет криптовалюты, но ЦБ уже начал изымать криптоматы. А то нелегально как-то получается, ведь законом они не регулируются и налогами не облагаются.
Читать, ~ 4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Эх, если бы...
https://pasteboard.co/HCbxSJQ.png