​😉👍

😉👍

«Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран.». — Павел Дуров 


1⃣ Деньги на ветер!
Московское ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) объявило тендер, предполагающий создание системы «мониторинга занятости» парковок. На контракт планируется потратить 20 млн рублей, Карл!
Читать, ~ 3 минуты

2⃣ Что о чем
Разбираемся в кассовом чеке. На первый взгляд, это «просто бумажка», которую мы получаем, купив любой товар или услугу. Но многие ли из нас читают его, рассматривают? А ведь чек может рассказать о продавце очень многое.
Читать, ~ 3 минуты

3⃣ Выход
Если не удаётся инвестировать в российские компании, то всегда можно инвестировать в американские активы. Например, в акции американских операторов кабельного ТВ и интернета, которые неподвластны каким-либо санкциям.
Читать, ~ 4 минуты

4⃣ Тренды
Цифровизация услуг и сервисов станет одним из главных трендов социальной сферы как в государственном, так и в частном сегменте. Интерес к цифровым социальным услугам растёт не только в государственной, но и в частной среде.
Читать, ~ 3 минуты

5⃣ Убыточно
Оказалось, что хранить деньги в золоте надежно, но золотодобыча стоит в 20 раз дороже, чем майнинг криптовалют. Майнеры ежегодно потребляют порядка $4,3 млрд, а золотодобытчики — $6 млрд.
Читать, ~ 2 минуты

6⃣ Мнение
Небольшое, но довольно ёмкое интервью от Альберта Рувимовича — члена экспертного совета конкурса «Одиссеи». Он рассказывает о том, что нужны решения конкретных задач, а о маркетинговой привлекательности беспокоиться не стоит.
Читать, ~ 4 минуты

7⃣ Без регистрации и смс
Южная Корея создала платёжный сервис на основе технологии блокчейн. С пользователей CCPS не будут взиматься транзакционные сборы за операции с использованием зарубежных кредитных карт. Они также будут застрахованы от последствий колебаний валютных курсов.
Читать, ~ 3 минуты

Та самая картинка. В конце