​🛫😎

🛫😎

«Руководить — это значит не мешать хорошим людям работать.». —  Петр Капица,
советский инженер, физик, академик АН СССР, лауреат Нобелевской премии по физике


1⃣ Улыбка
Теперь, чтобы работа сотрудников стала ещё напряжённее, придумали измерять критерий удовлетворённости клиента. Конечно, основная задача — это получить объективную метрику, которая позволяла бы измерить уровень удовлетворённости каждого клиента.
Читать, ~ 5 минут

2⃣ О чем говорили
Состоялась ежегодная конференция Big Data Conference. Девятичасовое мероприятие прошло на три трека: бизнес, технический, научный. Ловите список того, что там было.
Читать, ~ 3 минуты

3⃣ А выгодно ли?
Разбор энергозатрат майнинга и хранения крипты. Также стоит учесть, что значительная часть электричества на Земле вырабатывается угольными электростанциями, а значит, неплохо так вредит экологии.
Читать, ~ 3 минуты

4⃣
Россия входит в число стран с низкой доступностью инвестиционных ресурсов, основная её проблема в этой области — отсутствие конечного покупателя инноваций, а госкорпорации мешают нормальному развитию венчурного рынка.
Читать, ~ 3 минуты

5⃣ Что по чем
Ловите небольшую, но очень занимательную табличку. В ней вы сможете сравнить свою зарплату с зарплатой руководителя банка. Внимание, может быть больно.
Читать, ~ 2 минуты

6⃣ О как
Одна из самых неприятных разновидностей скрытого майнинга — браузерный майнинг, когда устройства простых посетителей сайтов используются для добычи криптовалюты. 49% сайтов, которые добывают криптовалюты через браузеры своих посетителей, оказались ресурсами для взрослых. А ещё в их число вошли муниципальные сайты Индии!
Читать, ~ 1 минута

7⃣ Пора на учебу
Распространено мнение, что роботизация многих лишит работы. Даже игровые новинки мягко на это намекают. Спешу успокоить: в большинстве случаев роботы смогут взять на себя лишь часть операций, за которые отвечает конкретный сотрудник, но никак не всю его работу.
Читать, ~ 3 минуты

Та самая картинка, в конце