​👀📱

👀📱

« Я никогда не пытаюсь делать деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет.  ». —  Уоррен Баффетт   


1⃣ Что дальше?
В Москве состоялся круглый стол, посвященный будущему финансовых рынков и регулированию криптовалют. Во время него представители крупнейших российских банков заявили о желании работать с цифровыми активами.
Читать, ~ 2 минуты

2⃣ оно и не надо
В Минсвязи не планируют поддерживать создание базы данных с никнеймами в мессенджерах, потому что считают проект бесперспективным: министерство против того, чтобы «загружать оператора связи не свойственными ему функциями».
Читать, ~ 2 минуты

3⃣ Больше данных!
К концу 2023 года в России должна появиться платформа «Цифровой профиль», которая обеспечит обмен информацией между государством, гражданами и организациями. Планируется создание метапрофиля гражданина — данных о человеке, которые хранятся в виде ссылок на юридически значимые записи в электронных госреестрах.
Читать, ~ 4 минуты

4⃣ Во зло
Смарт-контакты можно применять не только в добрых целях. Европол предполагает, что в ближайшие годы преступники задействуют смарт-контракты для организации террористических атак, мошенничества и подкупов.
Читать, ~ 1 минута

5⃣ Метода
Лайфхак для тех, кто только встает на путь стартапера. Стартапы уже давно перестали быть феноменом и переросли в неотъемлемый элемент современной бизнес-системы. В наш обиход плотно вошёл лексикон стартаперов, их манера одеваться, а главное — стремление пробовать себя в свободном плавании в океане бизнеса.
Читать, ~ 3 минуты

6⃣ Бесконечно
Игрушки для миллиардеров. В какие технологии вкладываются богатейшие мира сего для продления своей жизни. Подборка технологических проектов для борьбы со старением.
Читать, ~ 3 минуты

7⃣ Еще лучше
Банк России вместе с крупнейшими финансовыми организациями собирается усовершенствовать технологию биометрической идентификации. Регулятор добавит в неё возможность идентификации личности по отпечаткам пальцев и рисункам вен на ладони.
Читать, ~ 2 минуты

Та саамая картнка. В конце