​☔️⏳

☔️⏳

«Искусственный интеллект — тот случай, когда нужно быть достаточно дальновидными в вопросах регулирования, иначе может оказаться слишком поздно.» —  Илон Маск


1⃣ This Sphere
Много ли вы знаете банков для бизнеса, которые берут на себя обязанности бухгалтера, финдиректора и юриста? Ведь частенько малый бизнес не может позволить себе содержать команду из таких спецов — дорого. Как вариант, можно воспользоваться цифровыми помощниками банка «Сфера», они доступны сразу после открытия счёта. Удобно! Доступно! Куча шаблонов, документооборот и т.д. Первые 3 месяца — бесплатно!Открыть сферу возможностей

2⃣ Ждемс
Скоро и до нашей страны дойдет новшество, не так давно появившееся в Великобритании. Там полным ходом идет инициатива Open Banking. Суть в том, чтобы из одного приложения банка (не важно какого) можно было управлять счетами и вкладами в ряде других банков. Первым, кто реализовал эту идею, стал банк Barclays.
Читать, ~ 2 минуты

3⃣ Немного сетевого нейтралитета
Правительство России обсудит вопрос о законодательном закреплении принципа сетевой нейтральности на специальном совещании. Сетевой нейтралитет предусматривает запрет провайдерам самостоятельно блокировать сайты и дискриминировать интернет-трафик.
Читать, ~ 3 минуты

4⃣ Долго еще?
Вопрос в том, как скоро рухнет рынок Америки, и сможет ли российская экономика до этого момента дожить. Всё больше экспертов предрекают скорый кризис. А если они окажутся правы, то стоит подумать, как можно защитить свой капитал в случае обвала.
Читать, ~ 4 минуты

5⃣ Атата
Под гнетом санкций миллиардеры попали в нехорошее положение. С одной стороны, они обязаны выводить инвестиции и возвращать в Россию, с другой стороны, на родине их не ждет ничего хорошего. Возвращающиеся деньги и капиталы неизбежным образом будут терять в объёме и цене, поскольку все бизнесы зависели от международных заимствований и связей.
Читать, ~ 3 минуты

6⃣ Не все так просто
Вот казалось бы, цифровая валюта — символ независимости и свободы. Но получается так, что на курс крипты влияет информация о введении новых правил контроля отрасли. Несмотря на децентрализованную природу цифровых денег, определённые новости могут на них влиять.
Читать, ~ 2 минуты

7⃣ Пора отдохнуть
Сегодня только вторник, но уже сейчас можно определить степень усталости. Альфа-Банк как раз выкатил нейросеть, которая по лицу распознаёт степень усталости: надо загрузить селфи, и она что-то там определит.
Читать, ~ 3 минуты

И та самая картинка в конце