​🔥👻

🔥👻

«Нельзя сколотить капитал, делая то, что может сделать каждый. Настоящие деньги можно заработать только на своей уникальности.» — Гай Кавасаки, маркетолог.


1⃣ Больше, чем QIWI
Qiwi давно вышла за пределы рынка денежных переводов. За пару лет компания приобрела два онлайн-банка и популярный финтех-стартап, запустила платформу беспроцентного кредитования, инвестировала в блокчейн и открыла краудфандинговую площадку для творческих людей. Зачем Qiwi собирает разные активы и сколько это стоит?
Поехали!

2⃣ Причины
Крипта пошла на спад не только из-за регулятора. Поговаривают, что в этом виновата легализация медицинского каннабиса, из-за которого цифровые деньги потеряли часть инвесторов. Каннабис стал доступнее, а значит, есть ниша, в которую начали хорошенько так вливать денежные средства.
Читать, ~ 4 минуты

3⃣ Мнение
Небольшое интервью с главным операционным директором Альфа-Банка Марией Шевченко. Она рассказывает про процесс сбора биометрических данных в банках и объясняет, зачем это вообще нужно.
Читать, ~ 4 минуты

4⃣ Аналитика
Немного цифр. За все время существования рынка первичных предложений монет проекты собрали $28,4 млрд. Сингапур впервые обогнал США по количеству токенсейлов. В августе поставленных финансовых целей достигли только 17 проектов.
Читать, ~ 2 минуты

5⃣ Осторожно
Новость для тех, кто инвестирует в американские акции. Сейчас акции как раз на максимуме, но ожидается корректировка. Поэтому стоит быть максимально осторожным и придерживаться нескольких советов, которые помогут не попасть впросак.
Читать, ~ 3 минуты

6⃣ Кибер...
ФСБ и «Ростелеком-Solar» заключили соглашение о совместной борьбе с компьютерными атаками. После подписания документа «Ростелеком-Solar» получил возможность создавать центры кибербезопасности в российских госорганизациях. Эти отделы будут частью государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.
Читать, ~ 1 минута

7⃣ Чао
Скажите «нет» нудной бухгалтерии! На смену кучам бумажек приходит интернет-банкинг. Это — настоящее спасение. Сегодня при помощи USB-ключа банки предоставляют своим клиентам возможность управлять счетом. Все платежи осуществляются в режиме онлайн. Кроме того, операции можно осуществлять при помощи смартфона.
Читать, ~ 2 минуты

И традиционная картинка в конце!