​️🌤🙂

️🌤🙂

«Биткоин и другие криптовалюты могут рассматриваться как товары и подлежать соответствующему регулированию со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC)», — из Постановления окружного судьи США Джека Вайнштейна


1⃣ Умные
Чего там у умных помощников типа Алекса с финтехом? Уже даже есть early adopters — Capital One, American Express, USAA. Но, конечно, далеко не все стремятся «поднимать» навык на детище Amazon. Многие банки развивают свои собственные сервисы и ботов с аналогичным функционалом. Алиса, что скажешь?
Читать en, ~ 3 минуты

2⃣ Схрон
Что ж, с сегодняшнего дня все операторы обязаны хранить весь интернет-трафик пользователей. Всё это называется законом Яровой. Конечно, в силу вступила лишь часть закона, но с каждым годом ёмкость хранилища будут увеличивать на 15% в течении 15 лет.
Читать, ~ 2 минуты

3⃣ Машина
Немного про машинный интеллект. Про разницу машинного обучения и глубокого обучения, а также про всю мощность, которая крутится около процессов. Самое главное — прогнозы насчёт того, где искусственный интеллект получит сильный рост.
Читать, ~ 5 минут

4⃣ Назад в прошлое
Футуризм и реальность. Что произойдёт, если текущая ситуация в России приведёт к гиперинфляции? Возможно, многие вспомнят 1993 год и то, что за этим последовало. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Читать, ~ 3 минуты

5⃣ Взлом
Речь про новвоведенную индентификацию личности. Биометрическая система по распознаванию лица и голоса, которую активно начали юзать банки и организации, довольно неплохо осваивается хакерами. А как уж они взламывают вас, можете прочитать по ссылке ниже.
Читать, ~ 3 минуты

6⃣ Гиганты
Готовьтесь, к 2024 году объём рынка электронной коммерции вырастет в России почти в три раза. Самыми топчиками этой тусовки, конечно, окажутся компании, созданные при участии «Яндекса» и Мэйл.ру. Хоть и есть доля скепсиса, так как на российском рынке есть ещё как минимум пятёрка игроков.
Читать, ~ 3 минуты

7⃣ Подорожник
Рынок, не болей. ИИС так и не смогли справиться со своей задачей по привлечению средств населения на фондовый рынок (хе-хе, как будто пенсионного фонда не хватает). Единственная положительная тенденция начала проявляться пару лет назад, конечно же, в Сбербанке, открытие инвестсчетов выросло в 2,3 раза в августе 2018 года.
Читать, ~ 2 минуты

Та самая картинка. В конце