​«Криптовалюты – это скорее больше спекулятивная платформа.

«Криптовалюты – это скорее больше спекулятивная платформа. Люди спекулируют на стоимости криптовалют. И в целом, на мой взгляд, текущая повышенная активность вокруг криптолюват показывает, как много в мире отмывается денег, как много денег люди пытаются перевести из одного места в другое.»,  — Лоуренс Финк, генеральный директор BlackRock   


1️⃣ Лжецы
Тяга к лёгкой наживе не только привлекает обычных обывателей. Так, например, звезды русской эстрады рекламировали и продолжают рекламировать финансовые пирамиды. Что касается государства, то оно никак не регулирует коммерческие отношения звезд с мошенниками. Так что в добропорядочности певцов и артистов приходится сомневаться.
Читать, ~ 3 минуты

2️⃣ Не тут то было
Финтех и цифровизация — наше всё, но планы по продажам дополнительных карт и услуг в банках никто не отменял. Ниже — наглядный пример ошибок и впаривания дополнительных услуг работниками ВТБ.
Читать, ~ 2 минуты

3️⃣ Будущее
Теперь любой мемомейкер сможет монетезировать своё творчество. Наконец-то интернет-сообщество MDK объявило о запуске сервиса для публикации контента с собственной системой поощрения.
Читать, ~ 1 минута

4️⃣ Топ пяти
Небольшой обзор сервисов для инвестиций в ценные бумаги. Так как инвестиционная среда сейчас набирает популярность, держите 5 сервисов для долгосрочных инвестиций, с помощью которых можно вкладываться в ценные бумаги или передавать средства в доверительное управление.
Читать, ~ 5 минут

5️⃣ Что слыхать про IPO?
Что примечательно, в РФ с начала года не провели ни одной IPO-сделки, хоть и планировали. В Европе ситуация иная, выходов там хватает, но результаты всё равно не дотягивают до прошлого года. Зато в США рынок "бьет ключом" - больше 180 компаний провели IPO с начала года и привлекли уже 50 миллиардов $.
Читать, ~ 2 минуты

6️⃣ Нечего сидеть
Высшая школа экономики полностью откажется от чтения лекций и обяжет профессоров записывать собственные онлайн-курсы. Сейчас посещаемость классических лекций студентами в российских вузах составляет в среднем 15–17%. Показатель вовлечённости студентов в этот процесс «еще ниже».
Читать, ~ 3 минуты

7️⃣ Много нагорает
Правительство России планирует реанимировать проект по ограничению количества электроэнергии, которую граждане могут оплачивать по дешевым тарифам. Минэнерго оценило объем перекрестного субсидирования в 2017 году в 368 млрд рублей. Для сокращения объема перекрестного субсидирования до запланированных на 2022 год 89 млрд рублей требовалось повышать тарифы для населения на 13,9% в год.
Читать, ~ 3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце