​«Блокчейн — постоянно мы слышим это слово и даже до конца, может быть, не понимаем, насколько это новая эра.

«Блокчейн — постоянно мы слышим это слово и даже до конца, может быть, не понимаем, насколько это новая эра. Говорят, что это вроде нового интернета для человечества.» — руководитель агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина


1️⃣ Плати налоги
Не прошло и года после того, как правительство вернулось к законопроекту о норме энергопотребления, как в Госдуме предложили ещё и майнинг обложить новым налогом. Теперь майнинг не только энергозатратный, но и попадает под статью как особый вид бизнеса. «Майнинг надо налогооблагать, поскольку есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают, многие неплохо зарабатывают, соответственно, должны платить налоги», — уверен Аксаков.
Читать, ~ 1 минута

2️⃣ Куда деваться
Поговорим про портфель разумного инвестора. Обычно в этот портфель входят акции, облигации, недвижимость, металлы и наличные деньги. Стоит рассмотреть каждый пункт отдельно, чтобы понять, что подходит именно для вас.
Читать, ~ 3 минуты

3️⃣ Удобство
Ещё один пример того, чем хороша цифровизация. Банк «Точка» выкатил фичу, с помощью которой можно управлять счетами в других банках в личном кабинете. Некоторые банки благодаря открытому коду максимально автоматизированы, что позволяет комфортно и быстро управлять счетами.
Читать, ~ 1 минута

4️⃣ Пф, старики
Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ обнаружила факты использования биткоина в торговле наркотиками на территории 23 регионов страны. При этом Росфинмониторинг не обнаружил признаков использования криптовалют при совершении экономических преступлений.
Отчет

5️⃣ Готовьтесь
Что такое DNS? Вы наверняка знаете, что 11 октября препдоложительно будут менять криптографические ключи защиты Интернета. Но ждать какого-то конца света и Интернета не стоит — в России DNSSEC поддерживает не более 20-25% рекурсивных DNS-серверов.
Читать, ~ 3 минуты

6️⃣ Не факапить
Возможно, скоро нас ждет новый виток мирового кризиса, но как к нему приготовиться? Хороший вопрос. Кто-то делает ставку на рост американского ВВП и увеличивает долю активов в долларах до 30-40%, а кто-то остаётся верен вкладам в драгоценные металлы.
Читать, ~ 3 минуты

7️⃣ Оптимизм и отвага (нет)
Перспективные и грандиозные планы имеет советник президента Сергей Глазьев. По его словам, «цифровой рубль — такой же рубль, как и обычный, только у него метка есть. Современные технологии позволяют такой рубль создать. При помощи блокчейна можно обеспечить их обращение». Так что цифровой рубль можно создать очень и очень быстро.
Читать, 3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце