​"Сегодня очень просто заработать деньги.

"Сегодня очень просто заработать деньги. Но заработать деньги и при этом быть ответственным перед обществом и улучшить этот мир – вот что сложно".  — Джек Ма»


1️⃣ Посягнули на святое
В Иркутске община евангелистов задолжала правительству более 1 млн рублей. А всё почему? Потому что прихожане решили прикоснуться не только к духовному, но и цифровому. Но вот беда — коммунальщики решили, что с таким расходом электроэнергии нужно перевести общину на более высокую ставку.
Читать, ~ 2 минуты

2️⃣ Не поспоришь
Немного безрадостной статистики. По некоторым прогнозам, к концу третьего квартала объем криптовалютных транзакций сократится на 47%. А ещё крипте всё так же далеко до заменителя фиата пока что.
Читать, ~ 1 минута

3️⃣ Работай!
Если банк не в тренде, то долго он не протянет, а чтобы продолжать эффективную работу, банкам следует развивать свою экосистему. И крупные компании потребительского сектора всё чаще начали выбирать новую стратегию в развитии своей экосистемы.
Читать, ~ 4 минуты

4️⃣ Сколько можно
А вот международный валютный фонд опасается, что крипта до сих пор угрожает мировой экономике. Всё по классике: кибератаки и нарушение безопасности. Конечно же, при условии, что крипта продолжит свой рост.
Читать, ~ 1 минута

5️⃣ Фича
Сегодня крайне полезной фичей порадовали «Яндекс.Деньги». Теперь можно напомнить о долгах и собирать на подарок прямо через приложение! Отправитель средств комиссию не платит, а с получателя удерживается 0,5% при переводах из электронных кошельков и 2% — с банковских карт.
Читать, ~ 2 минуты

6️⃣ За кем будущее?
И снова говори о том, что сегодня надо делать банкам, чтобы остаться на плаву завтра – на смену Open Banking приходит новая концепция — Beyond Banking, что означает «больше, чем банк».
Читать, ~ 3 минуты

7️⃣ Обман
На десерт — неочевидные мошеннические схемы. Как нечистые на руку людишки наживаются на кэшбэке, купонах и всём таком.
Читать, ~ 3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Т-триггер))