​😄🙃😜

😄🙃😜

«Развитие интернет-пространства идет вперед, и надо эту волну поймать» - Александр Чернощекин, Промсвязьбанк


1️⃣ Не поделили
Помимо сложного процесса составления нормативно-правовых документов на создание цифровой экономики, структуры, которые занимаются их составлением, не поделили право голоса. Так как учредителями нацпроекта цифровой экономики являются госструктуры, то неблагоразумно предполагать, что цифровизация произойдёт со дня на день. Наоборот, структура управления проектом насчитывает аж 14 уровней с весьма поверхностыми полномочиями и ответственностью!
Читать, ~ 3 минуты

2️⃣ А надо ли?
Минэкономразвития предлагает разрешить бизнесменам выплачивать задолженность уже после ликвидации их компаний. Как предполагается, данное разрешение позволит учредителям бизнеса выплачивать долги по прошлой фирме, работая уже над новой. Как думаете, выживет такая "идея"?
Читать, ~ 2 минуты

3️⃣ Под другим углом
Ребята из VisionLabs создали платформу для распознавания лиц, которая позволит открывать машину без ключей. Помните их продукт Luna? Его (или ее?) уже используют для целей идентификации более 40 банков не только в России, но и в СНГ.
Читать, ~ 4 минуты

4️⃣ Куда идем?
Открытый банкинг — то, во что сейчас пытается трансформироваться наша банковская система и ее структуры. Доступность 24/7 из любого места и удобство использования. Но стоит провести параллель между путями, по которому идут западные банки и наша российская система — возможно, Россия пойдёт по своему собственному пути становления?
Читать, ~ 4 минуты

5️⃣ Так ли оно
Игра «Верю / не верю» также применима и в наше неспокойное экономическое время. Многие предрекают возвращение 1991 года. Как раз сейчас и начинается игра в веру, силён ли рубль. Итак, куда вкладываться?
Читать, ~ 3 минуты

6️⃣ Ради прогресса
Джек Ма смотрит на криптовалюты как на инструмент, помогающий развивать технологию блокчейн. А это, разумеется, быстрее перекинет общество на безналичный расчёт. Хмм...
Смотреть, ~ 4 минуты

7️⃣ Пора бы
Вопрос о подготовке россиян к технологическому прорыву стоит перед компаниями уже давно, но вот решать они его не спешат. А ведь от адаптации компании зависит её конкурентоспособность на рынке! Первым советом для России называют цифровую трансформацию госкорпораций. Ой)
Читать, ~ 4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце