​«.

«...получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них — биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами для расчетов» – представители Генпрокуратуры РФ 


1️⃣ Налог
Без паники. Многие уже слышали про новый налог в 4% процента, но мало кто знает, что ещё даже первого чтения этого закона не было. Всё это дело называется «налогом на профессиональный доход». Предлагаем разобраться, что к чему.
Читать, ~ 3 минуты

2️⃣ Мораль
Инвестиции теперь будут идеологически заряжены. Лозунг «Деньги ради денег» уходит в прошлое. Теперь рынок диктует следующие правила игры: зарабатывание дивидендов при улучшении качества жизни людей.
Читать, ~ 4 минуты

3️⃣ У вас Совесть есть?
Достатчно неожиданно, но все таки. Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Теперь Совесть по сути становится технологическим партнером для банков-участников. Зачет!
Читать, 2 минуты

4️⃣ Первый
Тинькофф-банк подсуетился и стал первым вендором биометрических данных в Единой биометрической системе. Банк будет отвечать за распознавание голосовых образцов.
Читать, ~ 1 минута

5️⃣ Когда начнем?
Небольшое пятничное размышление о том, почему большие данные есть, а мир меняется не так стремительно. Социальные сети знают о пользователях все, но используют эту информацию не в полную силу. Несмотря на это, эффект уже ощутим.
Читать, ~ 2 минуты

6️⃣ По следам
Увлекательное чтиво! По следам одной финансовой империи. О том, как заманивают наивных людей и обещают одномоментно разбогатеть без особых усилий.
Читать, ~ 5 минут

7️⃣ Дайджест
А сегодня пятница, а это значит, пришло время нашему традиционному дайджесту!
Читать, ~ 3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Слабовата машинка для btc winner-а :-)