​«Банки все больше и больше становятся «государственными агентами».

«Банки все больше и больше становятся «государственными агентами». В каждой стране останется только один расчетный банк, контролируемый государством», — Виктор Достов, Электронные деньги, на конференции #Fintech360


1️⃣ Во дела
Состояние дел в Universa не даёт покоя многим. Мне, кстати, тоже. Тут вот Бородич отвечает на вопросы. Странно, что всё идёт по какому-то заранее составленному списку, конечно, но хоть что-то. 21 минута
Смотреть, ~ 21 минута

2️⃣ Рейтинг
Ловите рейтинг банков с наибольшим числом френдов в социальных сетях. Например, у Сбербанка общее число подписчиков более 5 млн человек, а у Хоум Кредит Банка — 1,6 млн подписчиков.
Открыть рейтинг, PDF

3️⃣ Новый банк
Самозанятым в 2019 году будет проще работать с банками. LikeBank, который работает только в мессенджерах, поможет удобно управлять финансами. Клиентом банка можно будет стать с помощью ссылки-приглашения. Сейчас бот TalkBank-а сильно смеется, я уверен! 😉
Читать, ~4 минуты

4️⃣ Два в одном
Samsung Pay эволюционировал. Совместная колаборация с Банки.ру дала дорогу новому продукту — Финансовые сервисы. Это такая штука, которая помогает собрать всю информацию об интересующем финпродукте в одном месте, и в один клик оформить заявку на него.
Читать, ~ 1 минута

5️⃣ Простота
Лакомый кусочек для тех, кто участвует в тендерах. Банк «Сфера» готов предложить малому бизнесу электронные банковские гарантии для участия в них. Очень удобно — документы подаются онлайн, а сама гарантия в течении часа!
Читать, ~ 3 минуты

6️⃣ Тренды
А для тех, кто всегда хочет быть в тренде, Finovate подготовили пять свежих трендов финтеха. Продолжение развития conversational commerce, идентификация по лицу, в общем, вот это всё.
Читать, ~ 3 минуты

7️⃣ Слухи слухами
«Яндекс» прокомментировал слухи пресс-релизом о том, что не комментирует слухи 😉 Это всё про слухи о покупке Сбером 30% акций Яндекса, что, кстати, повлекло не кислый такой обвал стоимости оных.
Читать, ~ 2 минуты