​🙃📝

🙃📝

«Конкуренция за клиента превратилась в конкуренцию за качество сервисов, предоставляемых банком».— Аркадий Лобас, генеральный директор компании «ФлексСофт»


1️⃣ Штаны на лямках
Помните, как на каждом углу пару лет тому назад кричали "С человеками покончено! Скоро роботы лишат их работы. AI шагает по планете!" - на деле всё, конечно, совсем не так, а гораздо скромнее: они пока еще только учатся и очень не быстро.
Читать, ~3 минуты

2️⃣ Как дела
А что там с финансовой грамотностью происходит? У нас все очень любят рассуждать на эту тему, делать какие-то отчеты, доклады, презентации. Минфин вот, внезапно, увидел проблему в "диджитализация финансовых услуг"!!! То есть до этого всё было шикарно, а вот с диджитализацией стало не оч?
Читать ~4 минуты

3️⃣ Сервис
Альфа-банк пошел дальше и разработал онлайн-калькулятор для оценки риска бизнес-операций. Он позволит рассчитать объем налогов и других выплат, предусмотренных законодательством при выполнении определённых бизнес-операций. И самое приятное — это абсолютно бесплатно.
Читать, ~ 1 минута

4️⃣ Нет жестокому регулированию
Глава «Норникеля» Владимир Потанин рассказывает о конфликте акционеров, «списке Белоусова» и криптовалюте: "российскому правительству сначала нужно прописать четкие определения терминов и смягчить регулирование криптовалютного рынка"
Читать ~3 минуты

5️⃣ Знай права
Небольшой гайд о том, как нужно поступить, если была допущена ошибка в оплате налога, или если его завысили. Стоит ознакомиться с этой темой, чтобы уметь пресекать переплаты!
Читать, ~ 3 минуты

6️⃣ Нарисуй Белами
Студенты из Франции разработали алгоритм (ИИ), который нарисовал картину "на основе полотен известных живописцев" (всего 15000) и которая потом ушла с молотка за $432 000! Однако!
Читать, ~2 минуты

7️⃣ Дайджест
И традиционно, наш пятничный финтех-дайджест! Пришли холода, поэтому не забудьте начать утепляться. Хороших выходных!
Читать, ~ 4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце