​💜💚❤️

💜💚❤️

«Виртуальная валюта — это денежный суррогат, ничем не обеспеченная, как фантики, валюта создается по определенному техническому алгоритму, который создается непонятной группой людей» - первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин


1️⃣ Подозрительно
Мэш такой Мэш. Заявим громко про Райффайзен-гейт с банкоматами, но не скажем ни слова про МКБ, который пострадал в разы сильнее Райффа и, чтобы два раза не вставать, не упомянем в этой "истории" и про NCR, который больше всех виноват в сложившейся ситуации.
Читать/смотреть ~ 1 минута

2️⃣ Упс...
Имена и адреса электронной почты примерно 420 тысяч сотрудников Сбербанка оказались в открытом доступе. Причину утечки в банке не раскрывают, возможный вариант — «злонамеренные действия одного из сотрудников». Кому-то сделают ататат! :)
Читать ~ 2 минуты

3️⃣ Хм....
А знаете ли вы что-нибудь про Росфинмониторинг? А они вот будут контролировать оборот криптовалют. Но следить за копейками не в их интересах, поэтому ценовой порог отслеживаемых сделок начинается с 600 тыс. рублей.
Читать, ~ 1 минута

4️⃣ Позабыли!
Прошёл бум на биток. Интерес к крипте упал аж на 93%. Связано это с тем, что сами криптовалюты упали в цене. Ничего страшного, ведь когда любители быстрой наживы увидят, что цифровые деньги снова на коне, интерес снова вырастет в разы. А?
Читать ~ 1 минута

5️⃣ Кругом эксперты
Эксперты Международной организации по стандартизации ISO/IEC по итогам голосования одобрили разработку проекта международного стандарта ISO/IEC Information technology. Документ был представлен на голосование от имени Российской Федерации Техническим комитетом «Кибер-физические системы» на базе РВК в партнёрстве с «Ростелекомом».
Читать, ~ 1 минута

6️⃣ Во чо умеет
Большой материал на Известиях о проходившем в Сочи #Finopolis. Автор, надо сказать, забавные вещи местами говорит, например, про Revolut и его "опоздание". А еще, похоже, Ксения испытывает теплые чувства к Тинькофф...
Читать, ~4 минуты

7️⃣ Really?
И напоследок, статейка про «умные» квартиры. Бытует мнение, что это всегда дорого и обычному смертному не по карману. Это не так! Пора разбивать такие стериотипы, так как грядет цифровизация, а значит, появляются новые стандарты качества жизни.
Читать, ~ 3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце