​🎂🥂👻

🎂🥂👻

"Мы предлагаем дополнить всё регистрацией непрофессиональных инвесторов и созданием в стране статуса криптопредпринимателя с облегчённым налогообложением. Нужно пойти дальше и сразу вводить регистрацию электронных кошельков, привязанных к этим предпринимателям. Дать им возможность инвестировать, но вести контроль деятельности кошельков", — Юрий Припачкин, президент РАКИБ


1️⃣ История
31 октября 2008 года, ровно десять лет назад, Сатоши Накамото опубликовал вайтпейпер Биткоина «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System». Давайте вспомним, как это было.
Читать, ~ 4 минуты

2️⃣ Слава роботам!
Ой, к концу 2019 года в ЦБ РФ собираются сократить почти 6500 сотрудников! Как? Почему? Всему виной роботизация рабочих процессов. "Реинжениринг" говорят. Слово то какое!
Читать ~ 1 минута

3️⃣ Мишура
А не думали ли вы, что все эти программы лояльности — замануха, лишь бы вы, как клиент, возвращались обратно? Среднее время окупаемости таких программ для банков — более 1,5 лет. Во всей этой движухе участвуют не более 50% клиентов, так как потребители склонны принимать решения, приносящие выгоду здесь и сейчас.
Читать, ~ 4 минуты

4️⃣ Ущерб
Сумма ущерба от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» может достичь 3 млрд рублей. Организация привлекала средства в рублях и криптовалюте, однако признаки реальной экономической деятельности у нее отсутствовали.
Читать ~ 1 минута

5️⃣ О, еще чиновники
В Арбитражном центре при Российском союзе промышленников и предпринимателей откроется коллегия по спорам в сфере цифровой экономики. Самой цифровой экономики ещё нет, но структура уже есть. Коллегия начнёт работу в начале 2019 года.
Читать, ~ 3 минуты

6️⃣ Карточки
Налог 4% — не от Сбербанка. После публикации первой новости о "налоге в 4%" многие были в панике и недоумении. Настало время разобраться, как связаны этот налог и Сбербанк. Спойлер: никак.
Читать, ~ 3 минуты

7️⃣ Смена вектора
А вот и Баффет подоспел, сменив вектор политики своего фонда. Если раньше он не вкладывался в финтех-компании, то теперь инвестировал (через Berkhire Hathaway) сразу в две, по $300 млн в каждую: индийскую Paytm и бразильскую StoneCo.
Читать, ~ 3 минуты

8️⃣Понятно о...
Неплохой, хоть и достаточно простецкий, материал про онлайн-банкинг, биометрию и вот это вот всё. Полезно будет дать его почитать родным и близким, кто хочет несколько освежить свою финансовую грамотность.
Читать, ~4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце.
Хэллоуин все таки...