​👻

👻

«Мы должны поддерживать высокую скорость транзакций, обеспечивая при этом надежную безопасность. Протокол NG закладывает основы для следующего этапа роста нашей платформы и постепенного масштабирования нашей экосистемы», — Александр Иванов, CEO Waves


1️⃣ Не забалуешь
«Утвердить прилагаемые правила идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» организатором сервиса обмена мгновенными сообщениям» - КЕК!
Читать ~ 4 минуты

2️⃣ Статистика
Безналичный расчёт не стоит на месте. Время от времени появляются различные сервисы по оплате пластиком. В общем, всё делается для того, чтобы человеку было удобно оплачивать товары и услуги без использования наличных средств. И ежегодное исследование MasterIndex (MasterCard) тому подтверждение.
Читать ~ 4 минут

3️⃣ Без посредников
Теперь вам не нужно искать человека у выхода из метро, чтобы купить сим-карту. МТС пошли (следом за Tele2) дальше и установили в московском метро автомат с симками. Сим-карты будут выдаваться после процедуры автоматического распознавания личности.
Читать, ~ 5 минут

4️⃣ Снова косяк
Ой, в интернете в открытом доступе обнаружили служебные файлы разработчиков Сбербанка, которые показывают, как там проверяют работоспособность собственных систем. Думали, что утечка ПД это конец? А вот и нет.
Читать ~3 минуты

5️⃣ И снова здрасте
Интернет-мошенники взломали несколько верифицированных учетных записей в Twitter и замаскировали их под аккаунты Илона нашего Маска, чтобы выманить у пользователей биткоины. На всех взломанных аккаунтах стояла голубая галочка — знак прошедшей проверку учётной записи в Twitter. Так делают, да, покупают заброшенные.
Читать, ~ 2 минуты

6️⃣ Выход есть
Снова санкции и отток капитала. Стоит задуматься, куда обычный российских финансист может податься. Если лет 5 назад вырасти в отрасли было более, чем реально, то сейчас двигаться наверх намного труднее.
Читать, ~ 4 минуты

7️⃣ Мега слив
Безопасность безопасностью, а деньги с банковских карт всё равно продолжают красть. За один только 2017 год мошенники свистнули у россиян 1 млрд рублей. Социальная инженерия — штука пробивная, и вряд ли какая-либо защита может её остановить. Всегда повышайте свою финансовую грамотность!
Читать, ~ 4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Не все знают, что такое KYC. Это know your customer. Идентификация инвестора, скажем так.